省供销合作社领导班子召开专题会议对照党章党规找差距
发布时间:2019-08-05 作者:省社机关党办 来源:本站

      8月2日,根据省委主题教育领导小组《关于贯彻落实<“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案>的通知》要求,省供销合作社召开第八次党组理论学习中心组学习会,专题集中学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,并召开省社领导班子专题会议,对照党章党规找差距。省社党组书记、主任李晓刚主持会议并讲话。省社领导班子全体成员参加会议。
      会前,班子成员在认真学习党章、《准则》《条例》的基础上进行了对照检查,撰写了发言材料。会上,班子成员逐一发言,找差距,分析原因,提出整改措施。
      李晓刚在小结时指出,班子成员能够对照党章党规和初心使命,对标对表中央部署要求,紧扣中央提出的“18个是否”,敢于刀刃向内、勇于自我检视,有的放矢地查问题、剖根源、提举措,为破解难题出实招、硬招,进一步增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的。
      就做好下一步工作,李晓刚强调,要坚持理论学习,进一步强化理论武装,把理论学习贯彻主题教育的始终。要坚持问题导向,进一步检视问题,要深挖根源,为召开主题教育民主生活会做好准备。要坚持边查边改,结合巡视整改工作,进一步抓好整改落实,要把“改”字贯穿始终,立行立改、真改实改。要坚持纪在法前、纪严于法,自觉把纪律和规矩挺在前面,深入推进全面从严治党。