李晓刚会见张新龙一行
发布时间:2019-08-21 作者:沈杰 来源:本站

      8月20日,省供销社党组书记、主任李晓刚及在家的班子成员,会见了来省供销合作社对接工作的九江市委常委、副市长张新龙,九江市供销合作社主任夏小勇一行。
      张新龙首先汇报了九江市深化供销合作社综合改革工作推进情况,并就巩固农村经济基础、服务农民生产生活,围绕构建四大新型体系,对供销合作社综合改革目标任务完成情况做了全面系统的梳理总结。同时,希望省供销合作社进一步加大对九江市供销合作社改革发展指导和支持。
      李晓刚对九江市大力推进供销合作社综合改革工作给予充分肯定,并希望九江市委、市政府能够一如既往地加强对供销工作的领导和支持,将供销工作进一步纳入到当地乡村振兴、脱贫攻坚大局,让供销合作社真正成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,成为党委政府抓得住、用得上的为农服务骨干力量。
      李晓刚要求九江市供销合作社牢记“为农服务”的初心使命,坚持“为农、务农、姓农”的发展方向,对标对表上级深化供销社综合改革部署要求,用市场的办法解决供销合作社工作中的困难和问题,突出抓好五个方面的具体工作:一要加快发展现代冷链物流产业,降低农副产品流通成本,减少农产品损耗,缓解农民增产不增收问题,实现既带动农民增收致富,又提高市民生活质量水平;二要大力领办创办中药材种植专业合作社,整合中药材种植资源,扩大中药材种植规模,引进优质中药材生产加工企业,助推江西中药材产业发展,形成集聚效应、规模效应和示范效应;三要加快推进供销电商产业发展,以“供销e家”平台和网点为依托,重点发展县以下电子商务和物流配送业务,促进城乡双向流通健康有序开展;四是加强基层组织体系的功能恢复和完善提升,巩固好为农服务的前沿阵地,特别是建设好乡镇惠农服务中心,为农民提供实实在在的“一站式、综合性”服务;五是全力抓好社有企业发展,建立健全现代企业制度,鼓励和推动社有企业开展混合所有制经营,在供销传统经营业务基础上加快拓展新的经营业态,努力提升为农服务实力。