李晓刚率队到省商务厅交流对接工作
发布时间:2019-09-04 作者:省社办公室 来源:本站

      9月3日上午,省供销合作社党组书记、主任李晓刚率班子成员卢忠、汪波及有关处室、直属企业负责人到省商务厅对接工作并进行座谈交流。省商务厅厅长刘翠兰、副厅长梁小康及有关处室负责同志参加了座谈会。 

      李晓刚首先对省商务厅多年来对省供销合作系统在构建农村现代流通网络、发展农村电子商务、打造农产品流通体系等方面的大力支持表示衷心感谢,然后详细介绍了省供销合作社拟建设江西冷链骨干网的规划设想。李晓刚指出,我省冷链物流存在“规模小、档次低、布局散、断链多”等问题,严重限制了我省农业产业发展和农民增收。省委《关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神 努力描绘好新时代江西改革发展新画卷的决定》(赣发〔2019〕16号)将省商务厅和省供销合作社共同列为了“加快建设冷链物流体系”任务的责任单位。为履行好省委赋予的工作职责,省供销合作社计划对标发达国家和省份,引进前沿技术,按照“全链条无脱冷、绿色节能环保、5G物联智配”的标准,牵头建设江西冷链骨干网。江西冷链骨干网建成后,不仅能打破江西没有一家全国性的冷链物流企业的尴尬局面,而且在乡村振兴产业兴旺上能够打造农产品高效优质流通的重要基础设施,为全省城乡居民吃上更优质的、更安全的食品提供保障基础。李晓刚希望江西冷链骨干网建设能够得到省商务厅一如既往地关心和支持。

 

      刘翠兰对李晓刚一行到访表示热烈欢迎。她指出,商务与供销系统有深厚的历史渊源,感情基础深厚,多年来双方始终保持通力协作,共同促进全省商贸流通发展,特别是供销合作社积极发挥组织体系优势,在搞活农村商品流通、加强农产品现代流通体系建设等方面做了大量工作。刘翠兰希望双方在推进冷链物流体系建设和农村电商发展等方面,能够寻求最佳合作点,实现资源共享、优势互补。省商务厅将在资金、政策等方面给予积极支持,共同为江西高质量跨越式发展贡献力量。