汪波到定点帮扶村慰问调研
发布时间:2019-09-07 作者:黄饶胜 来源:本站

       9月6日,省社监事会主任汪波一行带着省社离退休干部及机关第一党支部的关怀,深入定点帮扶村——万载县东江村,开展“金秋助学”及为贫困群众送温暖走访慰问活动,并进行扶贫调研。

       汪波首先看望慰问了考上北京电影学院和赣南师范大学贫困学生的父母,仔细询问他们的家庭情况、子女所学专业及碰到的困难等,表示让贫困地区的孩子们接受良好的系统教育,是扶贫的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径,叮嘱家长要让子女珍惜学习的机会,心怀梦想、勤奋学习,争取学有所成、学有所用,回报父母、回报社会。汪波代表离退休干部捐上金秋助学金。

       汪波还走访了省社结亲结队的贫困户,每到一户,汪波都与他们亲切交流,详细询问生产生活状况,鼓励他们增强信心,克服眼前困难,在党委、政府的关心帮助下,把日子越过越好,并为他们送上御寒的棉被。 在扶贫调研中,汪波听取了村两委、扶贫工作队产业扶贫、扶贫项目资金使用情况的汇报,对当前扶贫工作表示肯定。他指出,当前脱贫攻坚已经到了啃“硬骨头”的时候,要深刻认识产业扶贫的重要性,因地制宜、选好发展好项目,优化产业经营管理模式,加强产业扶贫项目的可行性调研,从输血变为造血,确保东江村贫困群众真脱贫、不返贫。

       他要求村两委、扶贫工作队要紧盯扶贫项目建设和资金管理,强化监管,严格按程序和要求使用,确保扶贫资金精准用到真正贫困的群众身上。 同时,要求扶贫工作队要注重作风建设,加强廉洁自律,以优良的作风,切实做好扶贫各项工作。

       省社机关党委有关同志陪同慰问调研。