省深化供销合作社综合改革专题培训在河北正定开班
发布时间:2019-09-10 作者:省社办公室 文 图 来源:本站

      9月9日上午,由省委组织部和省供销合作社联合举办、为期3天的省深化供销合作社综合改革专题培训班在河北省正定县委党校开班。
      此次培训班的主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,进一步领会把握党中央、国务院和省委、省政府深化供销合作社综合改革的精神要义和实践要求,学习借鉴河北省供销合作社综合改革的先进经验,积极探索符合江西实际的供销合作社综合改革路径,加快推进江西省供销合作社事业高质量跨越式发展。

      全国供销合作总社党组成员、副主任邹天敬出席开班式并作专题辅导。邹天敬在深化供销合作社综合改革专题辅导中,从实施乡村振兴战略的大局出发,就提高认识,把供销合作社综合改革纳入农业农业工作的重要范围;牢记宗旨,坚持为农服务不动摇;突出重点,准确把握供销合作社综合改革的要求等方面,对地方党委政府如何发挥供销合作社作用、用好供销社平台作出了深入的阐述,对改革中的实际问题进行了深刻剖析,对下一步如何抓好供销合作社综合改革工作提出了明确要求。

      省政府副秘书长宋雷鸣受胡强副省长委托,对培训班的开班表示热烈祝贺!对出席开班式的全国供销总社邹天敬副主任以及全国供销总社、中国人民大学、河北省供销合作社和石家庄市、正定县委县政府对本次培训班的大力支持表示衷心感谢,并对办好培训班提出了明确要求:一要深化思想认识,始终保持定力决心;二要坚持目标导向,全面完成改革任务;三要完善保障措施,稳妥推进综合改革;四要扎实学习培训,提升实践实战能力。

      河北省供销合作社党组书记、理事会主任丁荣进为培训班致辞。

      省供销合作社党组书记、主任李晓刚主持了开班式。李晓刚指出,正定是习近平总书记曾经工作的地方,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的发源地、实践地、启航地,在这里学习,对我们正本溯源、守正创新、保持定力、深化改革,有着深远的意义。全国供销总社、省委省政府对本次培训班高度重视,总社邹天敬副主任在百忙之中抽出时间出席开班式,还给大家作专题辅导;省政府胡强副省长专门听取培训班筹备情况汇报,并委托宋雷鸣副秘书长出席培训班作开班讲话。大家要珍惜这次难得的学习机会。

      省供销合作社党组成员、副主任卢忠、杨晓琴,各设区市和各县(市、区)政府分管供销合作社工作的负责同志,各设区市供销合作社主要负责同志,省供销合作社机关各处室主要负责同志参加了培训班。
      当日下午,中国人民大学教授孔祥智全面介绍了农民专业合作社法的核心内容、供销社如何发展合作社及最新实践。