省深化供销合作社综合改革专题培训班学员学习河北综合改革先进经验
发布时间:2019-09-11 作者:省社办公室 文 图 来源:本站

      9月10日上午,河北省石家庄市和正定县普降秋雨。正在正定县委党校参加江西省深化供销合作社综合改革专题培训的100多名学员,冒雨学习了河北省综合改革先进经验。

      当天上午,学员们在省供销合作社党组书记、主任李晓刚的带领下,先后参观了正定县城关供销合作社瑞天大厦、塔元庄超市的改革举措、经营模式和服务“三农”的先进做法。在塔元庄村史馆,学员们认真倾听讲解员讲解1982年至1985年,习近平同志在河北省正定县工作期间,一次次骑着自行车来到村里带领村民拔穷根、谋幸福、奔小康的故事,学习领悟习近平同志“三农”思想在正定的形成与实践,重温习近平同志对河北正定“三农”工作的重要论述和实践探索,准确把握其“三农”思想形成的脉络和理论精髓,以践行推动江西现代农业高质量跨越式发展。

      当天下午,学员们不顾疲劳,又赶往石家庄栾城区恒丰种植合作社和天亮种植合作社,参观学习合作社开展大田托管及农业社会化服务的先进做法。最后又前往河北省供销合作社合作金融大厦,了解河北省新合作融资担保有限公司、河北省农产品电子商务有限公司、河北省农村产权交易有限公司的运营情况,学习其先进经验。