赣粤现代农业合作发展对接会在南昌举办 江西省供销合作社与广东省供销合作联社及三对企业签约
发布时间:2019-10-14 作者:省社办公室 文 图 来源:本站

      10月13日,以“合作共赢、共谋发展”为主题的赣粤现代农业合作发展对接会在南昌前湖迎宾馆举办。江西省政府副省长胡强、广东省委常委叶贞琴出席对接会议。江西省供销合作社党组书记、主任李晓刚,广东省供销合作联社党组书记、理事会主任叶梅芬,及两省供销合作社直属企业负责人在对接会上签署了合作协议。

      据了解,本次对接会以农产品加工为重点,根据江西省、广东省农业农村产业发展需求和企业合作意愿,邀请了上百家有投资意向的广东省涉农企业参会,旨在促进江西省农业农村产业优势、特色与广东省涉农企业资金、技术、市场、人才充分结合,进一步深化两省农业合作,推进赣粤两省农业企业优势互补,推动江西省优质农产品走出去,促进广东优势企业引进来。会议期间,江西农业产业化龙头企业开展了优质农产品现场品尝等活动,两省有合作意向的企业在对接会现场举行了签约仪式。

     江西省供销合作社以此次对接活动为契机,积极做好有投资合作意愿的广东涉农企业的前期对接,推动两地正在洽谈的合作项目签约落地。在对接会上,江西省供销合作社与广东省供销合作联社签署了战略合作框架协议、东西部扶贫协作联盟合作协议;江西省供销合作社直属企业江西沃尔得农资连锁集团有限公司、江西粒粒香生态农业发展有限公司、江西省供销电子商务有限公司分别与广东省供销合作联社直属企业广东天禾农资股份有限公司、广东新供销天润粮油集团有限公司、广东嘉网电子商务有限公司签署了合作协议。