王侠在北京会见胡强一行 侯顺利主持召开座谈会
发布时间:2019-10-21 作者:省社办公室 文 图 来源:本站

      10月18日下午,中华全国供销合作总社(以下简称全国总社)党组书记、理事会副主任王侠在北京会见了江西省政府副省长胡强,江西省供销合作社党组书记、主任李晓刚,并听取了江西省供销合作社综合改革情况汇报。

      全国总社党组成员、供销集团董事长侯顺利主持召开座谈会。全国总社办公厅、经济发展部、财会部、合作指导部、金融服务部,江西省政府相关部门、省供销合作社及省供销电商公司负责同志参加会谈。双方就加快推进江西省供销合作社综合改革工作进行会谈。

      自全国供销系统综合改革启动以来,江西省供销合作社深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是在农村改革座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,认真贯彻落实王侠在江西调研时的要求和全国供销合作社综合改革试点推进会暨基层组织建设工作会议精神,有效推动了全省供销合作事业发展,主要经济指标保持平稳增长态势。今年前三季度,全省供销合作社系统实现商品销售总额1262.4亿元、汇总利润3.5亿元,分别比去年同期增长8.21%、6.83%,继续保持了良好增长态势。

      侯顺利在会谈时指出,江西省委、省政府高度重视供销合作社综合改革,供销合作社各项工作取得了新进展。基层组织体系建设扎实推进,农业社会化服务快速展开,电子商务发展迅速,综合改革成效明显。侯顺利表示,江西是我党领导合作事业的发源地,全国总社会一如既往支持江西省供销合作社综合改革工作,并要求江西省供销合作社在项目建设上下功夫,重点抓农村电子商务惠农工程和土地流转及后续农业社会化服务项目,做好项目申报、资金的使用和管理等工作。

      胡强代表江西省委、省政府对全国总社长期以来对江西的支持和帮助表示感谢。他指出,今年5月,习近平总书记时隔三年再次亲临江西视察,提出了“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求。供销合作社是新时代推动农村经济社会发展的重要力量。江西省正在按照党中央和全国总社的要求,不断强化组织领导,扎实推进供销合作社综合改革。目前,正在全力推进城乡冷链物流体系建设,并将省供销合作社列入牵头组织实施单位。江西的改革发展还需要全国总社在重大政策、重大项目、重大资金等方面一如既往给予关心和支持,尤其是在江西城乡冷链物流骨干网建设、乡镇惠农服务中心规范化建设、江西旅游商贸职业学院做强办学特色上给予关心和支持。胡强要求省供销合作社的负责同志,充分抓住有利机遇,持续抓好项目建设,积极做好有关项目申报工作,为加快推进供销合作社综合改革打下坚实基础。

      李晓刚在座谈会上就建好冷链物流网络、夯实基层组织基础、江西旅游商贸职业学院做强办学特色等工作作了补充汇报,并表示将继续坚决贯彻落实全国总社和江西省委、省政府决策部署,以贯彻落实全国总社服务乡村振兴暨综合改革专项试点总结交流会议精神为契机,进一步加大工作力度,抓好各项工作任务推进,努力把江西的供销合作社改革发展各项工作做得更好,决不辜负全国总社对江西的关心、支持和帮扶。