李晓刚参加华东六省一市供销社深化综合改革座谈会
发布时间:2019-11-14 作者:省社办公室 来源:本站

      11月12日至13日,华东“六省一市”供销社深化综合改革座谈会在安徽省铜陵市召开。省供销合作社党组书记、主任李晓刚和上海市、浙江省、安徽省、福建省、山东省、江苏省供销合作社负责同志参加了会议。

      座谈会上,李晓刚介绍了江西省供销合作社综合改革基本情况。针对下一步工作,李晓刚表示,将坚持为农服务宗旨,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,坚定不移深化改革,做大做强主营业务,努力为实施乡村振兴战略作出更大贡献。

      与会人员先后考察了铜陵市义安区钟鸣镇水村村供销合作社、铜陵向日葵生态社农业有限公司、铜陵市城市展示馆、铜陵市天井农夫电子商务有限公司。

      通过学习交流,与会人员一致认为,党的十九大提出的实施乡村振兴战略,强调要构建现代农业产业、生产、经营体系,发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,推进农村产业融合发展,对新形势下做好供销合作社工作提出了新的更高要求,赋予了更大责任,搭建了更加广阔的平台。作为新时代的供销合作社,一定要不忘初心、牢记使命,深入推进综合改革和专项试点,强化合作经济组织属性与为农服务功能,加快打造服务农民生产生活的生力军和综合平台,切实在农业农村现代化建设中更好地发挥作用。