胡强调研冷链物流骨干网重点项目建设情况并听取省供销合作社工作汇报
发布时间:2019-11-21 作者:省社办公室 文 图 来源:本站

      11月20日上午,省政府胡强副省长到省供储物流有限公司调研冷链物流骨干网重点项目建设情况,并主持召开有关会议,听取省供销合作社工作汇报。省政府副秘书长宋雷鸣,省供销合作社党组书记、主任李晓刚、省供销合作社党组成员、副主任卢忠、杨晓琴等陪同调研并参加汇报会。

      胡强先后察看成了供储物流中心快消品常温储藏库、生鲜农产品冷藏库及冷链物流大数据指挥中心筹建处,详细了解了全省冷链物流骨干网建设情况及供储冷链物流项目建设运营情况。供储物流中心项目占地227亩,总投资2.7亿元,冷库项目共八层,每层面积约5千平方米,储藏能力5万吨,是全省单体库容规模最大的冷库之一。

      在冷链物流大数据指挥中心筹建处,胡强详细听取了江西省城乡冷链物流骨干网的建设思路。江西省城乡冷链物流骨干网由江西供销集团为实施主体,按照“政府引导、市场运作、企业运营”的原则,计划新增建设120万吨冷库、2000辆环保冷链车、自主研发全省冷链物流大数据智慧平台,打造百亿冷链物流集团和千亿冷链产业服务平台。

      汇报会上,胡强认真听取了李晓刚关于省供销合作社工作情况汇报,对全省供销合作社系统尤其是省供销合作社认真按照省委、省政府部署,紧紧围绕深化综合改革这条主线,积极参与乡村振兴战略,在提升为农服务能力、促进农业农村现代化等方面所做的努力给予充分肯定,特别是立足供销系统网络优势,着力推进城乡冷链物流骨干网建设、助力全省乡村振兴的创新举措令人称赞。

      胡强要求省供销合作社按照既定思路,加快推进供销合作事业高质量发展。一是要持续深化综合改革,及时梳理任务完成情况,采取挂图作战的方式,确保按时保质完成各项改革任务;二是要加快冷链物流建设,进一步优化顶层设计、加快项目实施、打造产业龙头企业、强化对接沟通、扩大对外合作,着力补齐城乡冷链物流设施建设短板;三是要提升为农服务水平,加强基层载体创新、服务内涵创新、发展模式创新,不断优化服务供给质量;四是要夯实自身工作基础,健全治理结构,拓宽用人渠道,加强作风建设,为加快供销合作事业发展提供坚强保证。

      李晓刚表示,省供销合作社将认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照省委、省政府部署要求和胡强副省长的指示精神,着力做大做强冷链物流、中医药产业、互联网+第四方物流等主导产业,着力优化联合社治理机制、夯实基层服务载体,着力加强党的领导和自身建设,加快打造服务农民生产生活的生力军和综合平台,为全省高质量跨越式发展和实施乡村振兴战略贡献力量。