江西省供销合作社2020年部门预算
发布时间:2020-02-20 作者:省社财审处 来源:本站

江西省供销合作社2020年部门预算

目    录

      第一部分  江西省供销合作社概况
       一、部门主要职责
      二、部门基本情况
      第二部分  江西省供销合作社2020年部门预算情况说明
      一、2020年部门预算收支情况说明
      二、2020年“三公”经费预算情况说明
      第三部分  江西省供销合作社2020年部门预算表
      一、《收支预算总表》
      二、《部门收入总表》
      三、《部门支出总表》
      四、《财政拨款收支总表》
      五、《一般公共预算支出表》
      六、《一般公共预算基本支出表》
      七、《一般公共预算“三公”经费支出表》
      八、《政府性基金预算支出表》
      九、《一级项目绩效目标表》
      第四部分  名词解释

第一部分  江西省供销合作社概况

      一、部门主要职责
      省供销合作社是主管合作社事业发展工作的省政府直属机构,省供销合作社的主要职责为:宣传贯彻党中央、国务院和省委、省政府的方针、政策;向省委、省政府反映农民社员的合理要求;协调与政府有关部门及其它社会组织的关系,提出有关发展合作社事业的政策建议;维护各级供销合作社的合法权益;制订全省供销合作社的发展战略和发展规划,指导全省供销合作社的改革与发展;按照政府的授权对棉花等重要农副产品、农业生产资料、烟花爆竹和社办工业及农村商业、饮食服务业的经营管理进行指导,大力开拓农村市场,促进城乡经济一体化、农业产业化进程,完善社会化服务体系,引导农民有组织地进入市场;负责指导本系统供销社组织、队伍建设和人才资源开发,不断提高农民社员和职工队伍素质,贯彻民主办社原则,加强系统的组织联合与合作;负责省供销合作社直属企事业单位社有资产的经营管理,保障直属单位社有资产的保值增值;承办省政府交办的其它事项。
      二、部门基本情况
      2020年江西省供销合作社共有预算单位3个,包括江西省供销合作社本级和2个二级预算单位,编制人数小计973人,其中:参照公务员管理的事业编制人数64人,全部补助事业编制人数885人,部分补助事业编制人数24人,实有人数小计836人,其中:在职人数小计546人,包括参照公务员管理的事业单位在职人数49人,全部补助事业在职人数487人,部分补助事业在职人数10人,离休人数小计9人,退休人数小计265人,遗属人数16人,在校学生18800人,其中:专科生人数16500人,中专、技校生人数2300人。

第二部分  江西省供销合作社2020年部门预算情况说明

      一、2020年部门预算收支情况说明
       (一)收入预算情况
      2020年江西省供销合作社收入预算总额为29020.24万元,较上年减少4220.43万元,其中: 一般公共预算拨款收入13793.6万元,较上年预算安排增加789.2万元;国库集中支付网上结转4726.64万元,较上年预算安排减少4780.26万元。

      (二)支出预算情况
      2020年江西省供销合作社支出预算总额为29020.24万元。
      按支出项目类别划分:基本支出21639.87万元,较上年预算安排增加2174.25万元,包括:工资福利支出17467.67万元,商品和服务支出2923.37万元,对个人和家庭的补助1193.07万元,资本性支出55.76万元;项目支出7380.37万元,较上年预算安排减少6394.68万元,其中:商品和服务支出2361.55万元,对个人和家庭的补助1.8万元,资本性支出4238.13万元,其他支出778.89万元。
      按支出功能科目划分:教育支出26737.24万元,较上年预算安排减少5021.53万元;社会保障和就业支出78.6万元,较上年预算安排减少18.9万元;卫生健康支出132万元,较上年预算安排增加75万元;商业服务业等支出2015.3万元,较上年预算安排增加788.5万元;住房保障支出57.1万元,较上年预算安排减少3.5万元。
      按支出经济分类划分:工资福利支出17467.67万元,较上年预算安排增加1700.85万元;商品和服务支出5284.92万元,较上年预算安排增加736.46万元;对个人和家庭的补助1194.87万元,较上年预算安排增加529.09万元;资本性支出4293.89万元,较上年预算安排减少5965.72万元; 其他支出778.89万元。较上年预算安排减少1221.11万元。

      (三)财政拨款支出情况

      2020年江西省供销合作社财政拨款支出预算总额13793.6万元,较上年预算安排增加789.2万元。
      按支出功能分类划分:教育支出11510.6万元,社会保障和就业支出78.6万元,卫生健康支出132万元,商业服务业等支出2015.3万元,住房保障支出57.1万元。
      按支出经济分类划分:基本支出13493.6万元,较上年预算安排增加1469.2万元,包括:工资福利支出10704.4万元,商品和服务支出1992.37万元,对个人和家庭的补助741.07万元,资本性支出55.76万元;项目支出300万元,较上年预算安排减少680万元,包括:商品和服务支出300万元。
      (四)政府性基金情况
      没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
      (五)机关运行经费等重要事项的说明
      2020年部门机关运行费预算2477万元,比2019年预算减少32.8万元,下降1.31%。
      按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
      (六)政府采购情况
      2020年部门所属各单位政府采购总额986.16万元,其中:政府采购货物预算56.76万元、政府采购服务预算929.4万元。
      (七)国有资产占有使用情况
      截至2019年8月31日,部门共有车辆12辆,其中,一般公务用车12辆,执法执勤用车0辆。 
      2020年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:无。
      (八)一级项目绩效目标设置情况
      2020年实行绩效目标管理的一级项目1个,涉及资金6155.07万元,其中:二级项目4个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目4个,涉及资金6155.07     万元),涉及资金6155.07 万元。
     (九)江西省供销合作社一级项目中各二级项目情况说明(部门本级)
      江西省供销合作社本级无一级项目。
      二、2020年“三公”经费预算情况说明
      2020年江西省供销合作社"三公"经费一般公共预算安排38.34万元,其中:
      因公出国(境)费6.2万元,比上年减5.8万元, 主要原因是:二级单位江西旅游商贸职业学院今年无出国计划。
      公务接待费3.8万元,比上年减1.2万元, 主要原因是:近年来我社根据中央八项规定精神严格控制公务接待费用。
      公务用车运行维护费28.34万元,比上年减2.86万元, 主要原因是:事业单位车改。
      公务用车购置费0万元,比上年增加0万元,主要原因是:无购车计划。

第三部分  江西省供销合作社2020年部门预算表

      一《收支预算总表》

      见附件

      二《部门收入总表》

      见附件

      三《部门支出总表》

      见附件

      四《财政拨款收支总表》

      见附件

      五《一般公共预算支出表》

      见附件

      六《一般公共预算基本支出表》

      见附件

      七《一般公共预算“三公”经费支出表》

      见附件

      八《政府性基金预算支出表》

      见附件

      九《一级项目绩效目标表》

      见附件

      附件:1.江西省供销合作社2020年部门预算表

                2. 一级项目绩效目标表

 

第四部分   名词解释

      一、收入科目
      各部门结合实际进行解释。
      (一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。
      (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。
      (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
      (四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。
      (五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。
      (六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。
      (七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2020年收支差额的数额。
      (八)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。
      二、支出科目
      本部门预算中涉及的支出功能分类科目包含以下几项:
      (一)高等职业教育(2050305):反映经国家批准设立的高等职业大学、专科职业教育等方面的支出。
      (二)其他职业教育支出(2050399):反映其他用于职业教育方面的支出。
      (三)住房保障支出购房补贴(2210203):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件的职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。
      (四)行政运行(商业流通事务)(2160201):反映行政单位(包含实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
      (五)行政单位医疗(2101101):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
      (六)机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出。