关于补充征集2019年度“新网工程”项目工作的通知
发布时间:2020-06-24 作者:江西省供销合作社联合社 来源:本站

赣供财字〔2020〕12 号

      各设区市、省直管县(市)供销合作社,省社直属各企业:

      为进一步充实 “新网工程”专项资金项目储备,支持供销系统联合发展,现补充征集2019年度 “新网工程”专项资金项目,相关工作通知如下:

      一、报送要求

      报送基本要求按照2019年9月下发的《“新网工程”专项资金政策指引(征求意见稿)》(详见附件1)、《“新网工程”专项资金投资项目实施方案(征求意见稿)》(详见附件2)执行,并满足以下要求:

      (一)项目实施单位应具备条件

      1.项目实施单位应为已在中华人民共和国境内依法登记注册的非上市公司,具有独立企业法人资格。

      2. “新网工程”专项资金采用“股权+项目”的投资方式,对项目实施单位投资后需形成股权。

      3.项目实施单位主营业务符合2019年度“新网工程”专项资金支持的方向(详见《“新网工程”专项资金投资项目实施方案(征求意见稿)》。

      4.存续项目实施单位有明确的业务定位和经验丰富的经营团队,项目能取得良好的经济效益和社会效益,近三年财务报表净利润均大于零。

      5. 地方供销社持有项目实施单位股份,或计划与“新网工程”专项资金同步投资;投资后供销社系统合计持股取得控股地位,中国供销集团出资企业为项目单位第一大股东。

      6. 项目实施单位为新设立企业的,需先完成工商注册手续。

      (二)项目应具备条件

      1. 项目有完善的可行性研究报告。

      2. 具备项目建设条件(项目立项手续已完成,项目建设需要土地的已取得项目单位名下的国有出让土地证,需要特殊资质的已取得。根据国家规定可以在农村集体建设用地或农业设施用地上建设的,取得相应的政府许可证明。)

      (三)项目内容要求

      1. “新网工程”专项资金只支持工程建设和设备购置。

      2. 项目有明确的、符合财政资金支持的建设内容。

      3. 项目建设内容和规模应符合当地市场发展需要,与项目实施单位业务能力相匹配。

      (四)项目资金要求

      1.项目要有切实可行的资金来源,能确保项目顺利实施。

      2.投资于项目的“新网工程”专项资金能按照财政部要求按时、合规支出。

      3.坚持同股同权,专项资金不得收取固定收益;坚持合规支出,不得采取资金置换等方式支出专项资金。

      二、项目报送程序

      1.请各设区市、省直管县(市)供销合作社组织本区域内各级供销社进行项目申报,对本区域内申报项目进行审核,审核通过的形成拟报送项目清单,并出具推荐函(加盖公章)。

      2.请于2020年7月1日下班前,报送材料电子版至省社。报送材料应包括设区市社或省直管县(市)社推荐函(盖章扫描件)、项目清单及对应项目材料。

      项目材料应包括:资金申请报告(详见附件3)、项目可行性研究报告(或商业计划书)、项目立项手续(若需要)、项目用地土地证(若需要)、项目实施单位组织机构代码证、企业营业执照、近三年的财务报表(如有)。

      联 系 人:赵佳明

      电子邮箱:gxcs0791@163.com

      联系电话:0791-86265897

      附件: 1.“新网工程”专项资金政策指引(征求意见稿)
                 2.“新网工程”专项资金投资项目实施方案(征求意见稿)
                 3.资金申请报告