不忘初心庆华诞 坚定不移跟党走
省供销联社以多种方式纪念建党99周年
发布时间:2020-07-02 作者:省供销联社办公室 来源:本站

 

      红船扬帆开启万代征程,守正创新庆祝建党99周年。7月1日,省供销合作社联合社(简称省供销联社)机关和直属企业党组织的党员们以多种方式纪念中国共产党成立99周年。

重温入党誓词,激发干事创业激情

      “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”当日上午9时许,在省供销联社直属机关党员活动室里,省供销联社党组书记、主任李晓刚和在家的几十名党员一起,在鲜红的党旗下举起右手,重温入党誓词。

 

      铿锵有力而庄严的宣誓,回响在党员活动室里,震撼着每个党员的心灵,使灵魂再次得到了净化,得到了升华,再次唤醒了党员入党时的初心使命,大家深深感受到:“我是一名中共党员,身上的责任重大,使命光荣。”

      “温故而知新。在这个特殊的日子,我们重温入党誓词,不仅进一步坚定了理想信念,增强了党性意识,更激发了我们爱党、爱国、爱人民的高尚情怀。我们将在供销合作社综合改革发展中守正创新、务实奉献、担当作为,在‘三个表率、一个模范’中作表率,当先锋,为共产主义事业奋斗终身。”党员们坚定地表示。

传承红色基因,坚定不移跟党走

      当日早上8时许,省供销联社党组成员、副主任卢忠带领机关各党支部的党员代表前往万载县,开展主题党日活动。

 

      在湘鄂赣革命纪念馆,党员们一起重温入党誓词,并参观第二次国内革命战争时期湘鄂赣革命根据地创建、巩固与发展的历史图片展。

      在茭湖乡东江村,党员们一起了解省供销联社定点扶贫援建的项目的建设情况,走访慰问了结亲结对贫困户及驻村工作队员,送上慰问物品、慰问金和祝福,给东江村捐赠书籍等物品。接着,驻村工作队员给大家分享了扶贫工作经验和所取得的成果。

      党员们纷纷表示,通过这次活动,强烈的感受和深刻的体会就是,要永远听党话、时刻感党恩、坚定跟党走!卢忠充分肯定了扶贫工作队员的奉献精神和出色成绩,并鼓励他们不忘初心、不负韶华、不折不扣、不屈不挠、不辱使命、不同凡响。

省供销集团成立党支部,为党的生日献厚礼

      当日上午,中共江西省供销集团有限公司支部委员会举行成立大会,大会全票选举陈立新同志为支部书记,文名波、李文辉、陈昭玖、黄旭辉等4名同志为支部委员。

 

      选举结束后,全体党员肃然起立,重温入党誓词,回顾入党时的庄严承诺,提醒自己所肩负的神圣使命和历史责任,激励大家奋发作为,砥砺前行,积极工作,努力开创供销集团新局面。

      与此同时,江西供销(信丰)冷链物流园项目地勘、围墙搭建单位进入施工现场,标志着江西供销冷链骨干网建设开足马力,全线开工,创造供销速度,打造供销精品,为建党99周年献上一份厚礼,为江西发展出力!

上党课学党史宣传民法典,走访慰问老党员

      与此同时,省供销电商公司党支部组织全体党员上党课、学党史、重温入党誓词。

 

      支部书记金恩焘给大家上了“做新时代有担当的共产党员”的主题党课,勉励大家要树立奋斗实干精神,在工作中勇立潮头、攻坚克难,迎难而上,真正做到“作示范、勇争先”。同时,组织全体员工观看了中国共产党发展历程的宣传片,回顾党的光辉历史。在重温入党誓词时,支部全体党员再次庄严宣誓,增强“我是党员”的身份意识,提醒自己“不忘初心、牢记使命”。

      党员们表示:“通过观看宣传片,一幅幅气势磅礴、波澜起伏的画卷,让我们不敢忘记供销人肩负的责任和使命,我们将充分发挥党组织的战斗堡垒作用,在服务‘三农’的道路上砥砺前行。

 

      同日,江西沃尔得农资集团公司党支部组织党员、发展对象及入党积极分子参观了国家硅基Led工程技术研究中心,并召开支部大会。支部书记胡盛以《民法典概述》为题给公司总部全体员工上了一堂专题党课。党员们还重温了入党誓词。

      省九州实业总公司党总支利用板报、网络等平台宣传党史,并走访慰问退休老党员。党总支书记王猛带领全体总支委员,走进退休党员王筱莲家中,详细了解她的生活和身体情况,并表示:公司党组织将继续尊重、关心、照顾好老同志,为老同志提供更多更好的服务。王筱莲感谢党组织的体贴和关怀,表示一定不忘初心、牢记使命,永远忠于党、忠于人民,做一个合格的共产党员,为党旗添光增彩。王猛还给全体党员讲述了《民法典》的制定、内容、意义,要求大家把学习《民法典》作为今年普法工作的重点任务,在实际工作中贯彻落实,依法开展工作。

初心薪火相传,使命永担在肩

 

      为增强党的凝聚力、战斗力,省金合控股集团有限公司党支部也在7月1日开展了“初心薪火相传,使命永担在肩”主题党日活动。重温入党誓词后,党员们认真学习了党史。通过学习,对党章、党规及党的初心使命有了更深刻的认识。大家表示,将以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用。

      同日,省陶销总公司党总支组织党员前往浮梁县革命烈士纪念馆缅怀先烈、传承薪火、重温入党誓词,教育引导党员不忘初心、牢记使命,充分发挥基层组织和党员先锋模范作用,奋力推动公司“守正创新、务实奉献”取得新成绩。

      省供销储运总公司全体党员与站南巷社区党员代表到方志敏烈士陵园开展红色教育活动,缅怀革命先烈。在方志敏纪念碑前,大家面对党旗,重温了入党誓词,并向方志敏烈士墓默哀致敬,表达对烈士的哀思和崇高敬意。