李晓刚到九江调研推进深化供销合作社综合改革暨城乡冷链物流骨干网建设
发布时间:2020-07-03 作者:九江市供销联社 文 图 来源:本站

(图为李晓刚在调研座谈会上讲话)

      7月2日,省供销合作社联合社(简称省供销联社)党组书记、主任李晓刚到九江市调研推进深化供销合作社综合改革及城乡冷链物流骨干网建设。九江市委书记林彬杨、九江市政府市长谢来发先后看望李晓刚一行。省供销联社党组成员、省供销集团总经理陈立新,九江市政府副市长严盛平,九江市政府办公室,省供销联社相关处室,省供销集团,九江市供销联社,九江市人大常委会及修水县、武宁县有关负责同志先后陪同调研或参加座谈会。

(图为李晓刚与九江市谢来发市长交谈)

       李晓刚先后察看了修水县、武宁县城乡冷链物流园项目的选址情况,了解了金碧世家农鲜超市扶贫农产品专区销售情况,听取了修水县、武宁县近年来供销合作社综合改革发展情况汇报。

(图为李晓刚考察城乡冷链物流园项目选址现场)

      调研座谈会上,李晓刚充分肯定了九江市综合改革工作取得的成效。

(图为李晓刚考察金碧世家农鲜超市扶贫农产品专区)

      李晓刚强调,要坚决贯彻习近平总书记的指示要求,把供销合作社建成适应社会主义市场经济需要、适应城乡发展一体化需要、适应中国特色农业现代化需要的组织体系和服务机制,把供销合作社系统打造成为与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系,不断促进“三农”发展,助力乡村振兴;要坚决贯彻落实党中央、国务院关于深化供销合作社综合改革的决定,将全面深化改革进行到底;要加强基层组织建设,开拓新型业态,提高为农服务质量;要牢牢把握农业专业化发展方向,推动城乡冷链物流骨干网建设、“互联网+第四方物流”供销集配体系建设、中药材产业整合,充分发挥供销合作社服务农民生产生活的生力军和综合平台作用,切实在农业现代化建设中更好地发挥作用。