省供销集团召开信丰冷链物流园项目概念规划设计方案专家评审会
发布时间:2020-07-10 作者:省供销冷链公司综合部 来源:本站

      7月8日,由江西省供销集团有限公司(简称省供销集团)主办、江西省供销冷链科技有限公司(简称省供销冷链公司)承办的江西供销(信丰)冷链物流园项目概念规划设计方案专家评审会在南昌召开。省供销合作社联合社党组成员、省供销集团总经理陈立新在会上讲话。中国科学院理化技术研究所、中国制冷学会、商务部全国农产品冷链流通监控平台项目组、华东交通大学、南昌大学、同济大学建筑设计院南昌分院的专家及设计单位有关负责人参加评审会。评审会由省供销集团副总经理、省供销冷链公司董事长文名波主持。

      江西供销(信丰)冷链物流园项目是江西省城乡冷链物流双向流通骨干网项目的开篇之作,具有里程碑意义。其规划目标是打造集产品交易、产品加工、冷冻冷藏、仓储物流、海关检测、商业配套等功能于一体的粤港澳大湾区“菜篮子”赣州配送中心。

      专家们就项目概念规划设计方案进行了认真评议。专家组一致认为:该项目设计方案符合实际,定位准确,总体规划、指导思想、发展目标明确,从规划到设计都具有前瞻性;总体规划基础工作扎实,调查研究分析深入,提供的资料齐全,规划内容与成果资料完整,同意通过该规划评审。同时对该项目业态定位、垃圾分类、防火分区、绿化面积、内部运输等方面提出可行性建议。

      陈立新表示,江西供销(信丰)冷链物流园项目将充分吸纳各专家、各单位所提出的意见建议,在“环保、节能、智能”建设标准上,逐条研究落实,逐项优化完善,确保设计方案符合规范、富有科学前瞻性,扎实快速推进全省城乡冷链物流双向流通骨干网项目建设,努力打造江西供销冷链精品工程与示范标杆。