我省供销系统立即组织灾后自救重建
发布时间:2020-07-14 作者:省供销联社办公室整理 来源:本站

      为全力以赴做好“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”工作,我省供销系统切实以战时状态,打好防汛抗洪抢险救灾攻坚战,立即组织人员进行灾后自救重建工作。

南昌县社:机关干部乘船抢救烟花爆竹

 

    连续不断的暴雨,将南昌县供销合作社烟花爆竹仓库围困洪水之中,大批烟花爆竹面临被洪水淹没之灾。为将损失降到最低,7月12日上午,南昌县供销合作社组织机关干部职工乘坐小船,奔赴被洪水淹没的烟花爆竹仓库,与仓库职工一并开展抗洪抢险。

 

      到达抗洪抢险现场,南昌县供销合作社主任徐建文组织干部职工全力抢救财产,力争把损失减少到最低。

浮梁县社:挤出万元支持挂点村灾后重建

      受持续降雨影响,浮梁县供销合作社挂点帮扶村新平村受灾情况严重。7月13日,浮梁县供销合作社立即组织人员到新平村了解村集体和贫困户灾情,并从有限的办公经费中挤出10000元支持该村灾后重建。该县供销合作社党组书记、主任聂敏带领班子成员和帮扶干部深入贫困户家中走访慰问,送上慰问金,鼓励他们在村两委和驻村干部的带领下,树立信心,主动投入到生产自救中去。

吉安县社:机关干部助力基层社灾后重建

      7月9日,吉安县出现持续强降雨,吉安县供销合作社下属的敦厚、永阳、北源三个中心社农资门店均受不同程度损失,万福、油田、天河、官田、永和等基层社和棉麻、农资公司仓库门店倾斜、倒塌严重,损失超过500万元。灾情发生后,吉安县供销合作社立即组织机关干部下到各受灾基层社开展抗洪抢灾工作。目前,该县供销合作社机关干部均在各受灾基层社帮助灾后重建工作。