省供销联社召开供销集配体系建设工作点对点推进调度视频会议
发布时间:2020-07-31 作者:省供销联社经发处 来源:本站

      7月10日至17日,省供销合作社联合社(以下简称省供销联社)召开“互联网+第四方物流”供销集配体系建设工作点对点推进调度视频会。省供销联社党组成员、副主任卢忠出席会议并讲话。省供销联社经济发展处、综合改革挂点联系处室及省供销电商公司有关同志、各设区市社分管领导、业务科室负责人参加会议。

      会议听取各设区市社“互联网+第四方物流”供销集配体系建设的工作汇报,研究讨论全面完成年度建设任务的工作措施。

      卢忠指出,自4月3日省供销联社下发《关于印发“互联网+第四方物流”供销集配体系建设实施方案的通知》以来,各设区市社按照省供销联社部署要求,有序有力地稳步推进“互联网+第四方物流”供销集配体系建设的各项工作,并取得了一定的进展和成效。特别是抚州市社和赣州市社高度重视、措施扎实、成效明显。

      卢忠就加快推进“互联网+第四方物流”供销集配体系建设提出明确要求。一要找准定位。市社在督促指导县社推进“互联网+第四方物流”供销集配体系建设工作时,要紧扣“第四方物流”和“供销集配体系”,方向不偏,目标不变。二要增强自信。供销合作社一直在农村做流通和配送服务,有传统优势,比其他企业更有公信力、号召力,更适合做第四方物流。三要转变观念。“互联网+第四方物流”供销集配体系建设是省供销联社的一项重点工作任务,必须做、应当做、可以做,要坚持行政推动与市场化运作相结合,发挥市场主体的作用。四要担当作为,压实责任,知责明责履责。市社要抓好统筹协调,县社要推进具体实施;要围绕培育集配企业,建设集配中心,发展集配网点,共享集配信息系统四个建设内容,抓实抓细。五是争取支持。各设区市社和县社要加强汇报,加大宣传力度,积极争取商务、农业农村部门、发改委、全国总社等部门的支持。

      各设区市社分管领导一致表示,加快推进“互联网+第四方物流”供销集配体系建设,在具体的工作方法上,要“倒排工期,挂图作战,销号管理”,狠抓工作落实,确保高质量完成各项任务。