省供销联社召开党员干部警示教育大会
发布时间:2020-07-31 作者:直属机关党委 来源:本站

 

      7月31日下午,为深入贯彻十九届中央纪委四次会议、省纪委十四届五次会议精神,按照省直机关工委“党课开讲啦”活动要求,省供销合作社联合社(以下简称省供销联社)召开党员干部警示教育大会。省供销联社党组书记、主任李晓刚为全体人员上了一堂廉政党课。会议由省供销联社党组成员、副主任卢忠主持。省供销联社在家的领导、机关全体干部职工、直属单位班子成员参加了警示教育。

      李晓刚首先从历史、现实和未来的角度谈了为什么深入推进全面从严治党。他指出,从历史传承来看,全面从严治党是我们党的政治优势和优良传统;从现实要求来看,全面从严治党是解决党内突出问题的迫切需要;从未来发展来看,全面从严治党是实现民族伟大复兴的根本保证。紧接着,又认真分析了省供销联社党风廉政建设存在的薄弱环节,列举了部分全国供销系统违法违纪的典型案例。

 

      李晓刚对以什么样的姿态奋力开创全面从严治党新局面提了具体要求:要始终把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,始终把守纪律、讲规矩作为第一准则,始终把抓落实、促发展作为第一要务。
廉政党课之前,集中观看了警示教育片。

      卢忠对贯彻落实此次警示教育大会提出具体要求。