李炳军刘强对赣州市供销合作社“党建带社建、社村共建”工作给予肯定
发布时间:2020-08-03 作者:刘芃成 来源:本站

 

(图为李炳军(左二)、刘强(左一)等领导现场听取工作汇报)

      8月2日,全省推动发展壮大村级集体经济现场会在赣州市召开。省委副书记、赣州市委书记李炳军,省委常委、省委组织部长刘强,赣州市委常委、市委组织部长王成兵,赣州市委常委、章贡区委书记高世文等到章贡区火燃村“党建带社建、社村共建、壮大村级集体经济”现场,听取赣州市供销合作社党组书记、主任罗红梅的工作汇报,并对赣州供销合作社开展“党建带社建、社村共建、壮大村级集体经济”工作给予肯定。

(图为罗红梅(右一)在现场汇报工作)

      据悉,今年来,在赣州市委组织部的关心指导下,在各县(市、区)委组织部的帮助支持下,赣州市供销合作社结合深化供销合作社综合改革工作,在全市18个县(市、区)168个村开展了“党建带社建、村社共建、壮大村集体经济”工作试点。

      在试点过程中,赣州市供销合作社系统共投资6300多万元,发挥党组织的引领作用,与“村两委”共建市场主体、共建经营项目、共建特色产业、共建人才队伍发展壮大村集体经济。通过摸索实践,在试点的168个村形成了紧密合作型、综合服务型、龙头带动型、生产服务型、产业共建型、阵地融合型“六种模式”,使试点村集体经济平均增收了2.3万元。