2020年江西省供销集团有限公司 总部管理人员及直属公司营运官招聘方案
发布时间:2020-08-14 作者:江西省供销集团有限公司 来源:本站

江西省供销集团有限公司是经江西省人民政府批复成立的为农服务龙头企业,依托全省供销系统资源优势,致力打造百亿级企业集团千亿级平台。十四五期间,省供销集团将投资近200亿元,建设120万吨冷库,购置2000辆冷链车,完成全省冷链骨干网的基础构建,在以云计算、物联网、人工智能、区块链、5G和数据挖掘等多项前沿科技为核心的数据驱动下,把冷链物流大数据平台打造成具有为农特色的智慧平台,形成生鲜、新零售、仓储物流为基,新基建为引的新兴产业链。现因发展需要,经研究面向社会公开招聘以下人员:

一、招聘岗位

(一)直属公司营运官             2人    

省供销冷链科技有限公司 副总经理  1

省供销新零售有限公司 副总经理    1

(二)直属公司高级管理人员       1    

省供销新零售有限公司 财务总监    1

(三)总部中层管理人员           3

投资战略部 部长                  1

投资战略部 部长                1

产业事业部 副部长(副总经理)    1

(四)总部工作人员               19

财务岗              5人(其中部分委派至直属公司)

党务行政宣传                   2

审计岗                           2

法务岗                           1

纪检监察岗                       1

市场规划岗                       1

运营工作岗                       1

产业研究岗                       1

投资工作岗                       2

冷链事业部市场运营岗             2

产业事业部市场运营岗             1

二、岗位要求及考核方式

(一)直属公司营运官

² 省供销冷链科技有限公司 副总经理(营运官) 1

主要工作任务:

1根据集团发展战略,制定冷链项目建设及业务发展规划。协助总经理组织制定、实施年度经营计划。

2、组织拟定并实施市场招商运营策略。

3有效组织市场招商,包括业务公关、项目跟进、实施、商务谈判、合同签订及售后服务等,并针对重点项目和重要客户进行跟踪和维护。

4、围绕集团年度目标,完成公司年度任务指标及季度、月度任务指标分解工作。

5、协助总经理做好市场运营相关预算,控制费用支出。

6、负责推动分管部门管理流程和规章制度的建立与优化调整,确保高效运转。

任职资格:

145岁以下,物流、经济与贸易类、工商管理类专业,本科及以上学历。

25年以上大型冷链物流企业从业经历,并担任中高管职务。

3、具有专业高级职称者优先。

4、根据实际需要,特别优秀的人选可适当放宽条件。

薪资待遇:年综合薪资不低于35万元,具体可面议。

考核方式:面试、心理测评

² 省供销新零售有限公司 副总经理(营运官)   1

主要工作任务:

1、根据集团发展战略,制定新零售业务运营推广计划,协助总经理组织制定、实施年度经营计划。

2、负责新零售渠道规划、开发、招商、运营合作,完成整体销售目标。

3、研究行业发展、跟踪运营情况,分析销售数据,收集市场信息,不断优化方案,提升核心业务指标,建立商业模式。

4、建立新零售板块产品体系和用户服务体系,提高用户粘性。

5、围绕集团年度目标,完成公司年度任务指标及季度、月度任务指标分解工作。

6、协助总经理做好市场运营相关预算,控制费用支出。

7、负责推动分管部门管理流程和规章制度的建立与优化调整,确保高效运转。

任职资格:

145岁以下,市场营销、工商管理类专业,本科及以上学历。

25年以上大中型商超企业从业经历,并担任中高管职务。

3、具有专业高级职称者优先。

4、根据实际需要,特别优秀的人选可适当放宽条件。

薪资待遇:年综合薪资不低于35万元,具体可面议。

考核方式:面试、心理测评

(二)直属公司高级管理人员

² 省供销新零售有限公司 财务总监    1

主要工作任务:

1、在集团领导下,主管子公司会计、报表、企业预算体系建立、企业经营计划、企业预算编制、执行与控制工作。

2、负责制定子公司利润计划、投资计划、财务规划、开支预算或成本费用标准。

3、建立健全子公司内部核算的组织、指导和数据管理体系,以及会计核算和财务管理的规章制度。

4、按照集团会计、审计和内控制度,完善子公司财务治理、控制体系。

5、会同经营管理部门开展经济活动分析,组织编制子公司财务计划、成本计划,努力降低成本、增收节支、提高效益。

6、负责与政府财税部门联系,落实财税政策。

任职资格:

145岁以下,财务管理类相关专业,全日制本科及以上学历

25年以上大中型企业财务管理工作经验

3、具有国有大中型企业相关理岗位履历者优先

4、具有注册会计师资格证优先

5掌握财务管理方面相关法律知识,具有优秀的工作计划与目标管理能力,优秀的判断决策与领导控制能力,优秀的财务风险控制能力

6、根据实际需要,特别优秀的人选可适当放宽条件。

薪资待遇:年综合薪资35万元左右,根据集团薪酬体系确定。

考核方式:面试、心理测评

(三)总部中层管理人员

² 投资战略部 部长                  1

主要工作任务

1、负责集团投资相关制度体系建设。

2、负责集团董事会会议组织、委派董事、信息披露协调等相关工作。

3、研究国家宏观经济政策、集团发展规划和产业行业发展动态,开拓与发掘项目资源渠道,洞察行业的潜在投资机遇,筛选、评估和储备投资项目,组织拟订集团年度投资计划。

4、根据投资计划,开展覆盖投前、投中、投后三个环节各项投资行为的管理工作,并配合财务部门做好融资工作。

5、负责项目投资的资金架构设计、对外合作谈判签约、立项申报、投资协议与落地实施统筹、企业注册及法人治理结构建立等,并对项目后续进行动态监管与运营支持。

6、公司战略性投资、资本运作、并购重组、产业整合等方案的研究与制定。

7、负责参股公司日常联系及经营监督等相关工作,指导集团各所属公司制定业务发展战略。

任职资格:

140岁以下,财经、法律、金融、经贸、工商管理类专业,全日制硕士研究生及以上学历,中级及以上专业技术职称

28年以上央企或省属国有企业战略规划、投资管理等基层职务岗位工作经验。

3、具有国有大中型企业投资管理、董事会办公室等相关理岗位履历者优先

薪资待遇:年综合薪资35万元左右,根据集团薪酬体系确定。

考核方式:面试、心理测评

² 投资战略部 部长                  1

主要工作任务

1负责集团投资项目的研究论证,制订集团年度投资计划 

2、根据投资计划,协助开展覆盖投前、投中、投后三个环节各项投资行为的管理工作 

3、负责项目投资的资金架构设计、对外合作谈判签约、立项申报、投资协议与落地实施统筹、企业注册及法人治理结构建立等,并对项目后续进行动态监管与运营支持。

4、负责参股公司日常联系及经营监督等相关工作,指导集团各所属公司制定业务发展战略。

任职资格:

135岁以下,财经、法律、金融、经贸、工商管理类专业,硕士研究生及以上学历。

25年以上央企或省属国有企业战略规划、投资管理等工作经验。

3、具有国有大中型企业投资管理、董事会办公室等相关理岗位履历者优先

薪资待遇:年综合薪资30万元左右,根据集团薪酬体系确定。

考核方式:面试、心理测评

² 产业事业部 副部长(副总经理)    1

主要工作任务:

1、全面围绕集团战略方向,对中药材全产业链、第四方物流、农村电子商务、供应链管理等方面的研究,输出研究成果供集团领导层决策。

2、积极支持集团战略方向有关及相关公司的产业发展和市场开拓,积极协调和导入集团内部资源,与外部市场协同。

3、对外业务洽谈,发掘和寻找适合集团的合作项目,完成合作备忘、解决方案、合作方案等。

4、对本部门所投资项目的全过程把控,项目投资事前风险识别、尽职调查、可行性研究,事中控制所投资项目运营,事后复盘和考核所投资项目是否达到最初预期。

5、配合集团职能部门对相关业务板块和分子公司(参股公司)的业务导入、经营目标制定和经营绩效考核。

任职资格:

135岁以下,市场营销、金融、农业经济管理、房地产开发与管理、经济与贸易类、会计与审计类、工商管理类专业,研究生及以上学历。

25年以上规划、研究、投资、开发、中药材经验

3、具有国有大中型企业相关理岗位履历者优先

4、具有高级及以上专业技术职称、基金(证券)从业资格、注册会计师、特许金融分析师专业资格优先。

薪资待遇:年综合薪资30万元左右,根据集团薪酬体系确定。

考核方式:面试、心理测评

(四)总部管理人员

招聘基本条件及考核方式:

1)全日制硕士研究生及以上应届毕业生;或全日制硕士研究生及以上学历,在央企或省属国有企业工作满1年不足3

2)薪资待遇:年综合薪资15万元左右,具体根据集团薪酬体系确定

3)考核方式:笔试、面试

² 财务岗                           5

资格条件

1、税务、会计学专业。

23年以上税务相关工作经验优先。

3熟悉税务政策法规及相关法律知识,具有良好的税务筹划能力。

4、具有注册税务师资格者优先。

² 党务行政宣传                  2

资格条件

1、行政管理、哲学、中文类、新闻类等专业。
2、具有优秀的文字写作能力及口头表达能力。

3、党务岗需为中共党员。

² 审计岗                          2

资格条件

1、会计与审计类、财政金融类、工程管理类

2、具有一定的协调沟通、理解分析、文字表达及写作能力。

3、具有注册会计师或审计师资格者优先。

² 法务岗                          1

资格条件

1、法律类专业。

2、具有一定的协调沟通、理解分析、文字表达及写作能力。

3、具有律师从业资格,熟悉公司法、合同法、商法者优先。

² 纪检监察                      1

资格条件

1、管理类、法律类、哲学、文学类专业。

2、具有良好的分析判断、理解洞察、文字表达及综合运用能力。

3、具有类似工作经验者优先。

² 市场规划岗                      1

资格条件

1、物流、市场营销、项目管理、经济与贸易类专业。
2、具有一定的文字写作能力。

² 运营工作岗                      1

资格条件

1、市场营销、物流、企业管理、经济、会计、金融、项目管理、工商管理类专业。
2、具有良好的分析判断能力和数据分析能力。

² 产业研究岗                      1

资格条件

1、经济、金融、企业管理、工商管理类、农林畜牧类专业。

2、具有良好的分析判断能力、数据分析能力和一定的文字写作能力

² 投资工作岗                      2

资格条件

1、经济、金融、企业管理、工商管理类财政金融类、经济与贸易类专业。
2、具有良好的分析判断能力、数据分析能力和一定的文字写作能力

3、具有注册会计师、特许金融分析师等专业资格者优先。

² 冷链事业部市场运营岗            2

资格条件

1、市场营销、物流、企业管理、经济、会计、金融、工商管理类专业。

2、具有良好的分析判断能力、数据分析能力和一定的文字写作能力

² 产业事业部市场运营岗            1

资格条件

1、市场营销、经济、会计、金融、农业经济管理、房地产开发专业。

2、具有良好的分析判断能力、数据分析能力和一定的文字写作能力。

三、福利待遇

1、待遇:集团将根据所聘用岗位提供有竞争力的薪酬待遇,薪酬由岗位工资和年终绩效等构成,具体面议。

2、社会保险及公积金:按规定缴纳基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险及住房公积金。

3、休假:带薪年休假、婚假、产假等。

4、补贴:通讯补贴、交通补贴、高温补贴、差旅补贴等

四、招聘方式

(一)网上报名

本次招聘采取网上报名方式进行,报名人员可访问江西省供销合作社官网、南昌人才招聘网(www.ncrczpw.com),进入“2020年江西省供销集团有限公司招聘公告栏目,通过报名入口注册并登录报名平台,据实填写表格、按岗位要求上传相关证照及佐证材料,完成在线报名。本次报名考试费为100/,报名信息初审成功的考生可在线缴费,以实际缴费人数为最终报名人数。

报名时间自公告之日起至202082517:00截止(其中中层管理及以上人员欢迎各单位推荐或个人自荐,不做报名截止时间要求,额满即止)。

缴费时间自公告之日起至202082617:00截止。

年龄及资历终算时间为2020810日。

(二)资格审查

1、资格初审将于线上进行,应聘人员需按招聘岗位要求上传相应证照及材料(其中应届大学生须提交就业推荐表与成绩单,要求有相应工经验、行业经验的岗位,需提供证明材料),并持续关注报名系统,报名结果将通过报名系统及短信的形式反馈。

2、资格审查工作贯穿招聘工作全过程,实行诚信报名,笔试通过人员提交的学历、专业、年龄、职称证书、工作经历、工作业绩报告等信息和相关材料(其中应届大学生须提交就业推荐表与成绩单)必须真实、准确、完整、有效。经审查,证件(证明)不全或所提供的证件(证明)与所报岗位资格条件不符以及主要信息不实,影响资格审查或无法完成资格审查的,取消报名人员应聘资格。

(三)考核形式

本次考试除中层管理及以上人员采取直接面试(营运官、财务总监、部长)形式外,其他岗位均需笔试加面试的形式,全程委托第三方机构进行命题。

1、笔试

1)笔试采取闭卷方式进行,考生凭身份证和《笔试准考证》参加考试。

2)笔试时间:预计8月下旬。打印准考证时间:以后续准考证打印通知公布时间为准,地点:详见笔试准考证。具体时间和地点详情请关注江西省供销合作社官网、南昌人才招聘网。

3)笔试内容:

中基层管理岗:综合管理相关专业知识。

应届生岗:岗位综合专业知识。

4)岗位招聘人数与确定报名人数原则上比例不低于15。报名结束后,若参加笔试人数未达到1:5比例,笔试后全部考生进入面试,但面试成绩须达到70分以上方可录用。

2、面试

1)面试时间、地点:另见通知。具体时间和地点详情请关注江西省供销合作社官网、南昌人才招聘网。

2)确定入闱面试人员:根据笔试成绩,按1:3比例,从高分到低分确定面试对象(入闱末位成绩相同者一并列入)。面试名单确定后,凡因考生缺席、取消资格等达不到1:3比例的,面试对象全部参加面试。

3)面试主要内容和方法:面试采取半结构化面试或无领导小组讨论形式进行,面试主要考核综合分析、组织协调、职业道德、应变能力等。

4)最终成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%

5)笔试及面试环节,如岗位应聘人员表现均无法达到预期用人标准,招聘方有权取消该岗位的招聘。

(四)考察或背景调查

根据最终成绩从高分到低分的排名顺序,按招聘岗位计划数等额确定调查人选,背景调查主要是拟聘用人员个人工作履历、业绩表现、学历的真实性;有无违规违纪等情况。如经调查,没有合适的拟聘人员,可取消或减少此岗位录用计划。

其中对中层管理及以上人员靠得住、能干事、在状态、善合作等方面的情况和思想政治素质、职业操守、工作能力、工作作风、工作业绩和遵规守法等情况进行全面考察或背景调查,同时查阅考察对象人事档案等信息,形成考察意见,提交相关会议研究确定。

(五)入职体检

拟录用人员安排定点机构体检,体检结论不合格需要复检的,在具有体检资质的同一级别或者上一级别的另一医疗机构复检,体检结果以复检结论为准,复检不合格者不予聘用。体检费用由体检对象自理。

五、录用

1、录用:体检、考察合格者予以录用,试用期3个月。

2、集团可根据考核情况对拟聘人员岗位进行调整。

六、其他

1、联系电话

报名咨询电话:0791-88251668-6097

网上报名技术咨询电话:0791-87860203          

以上电话请于工作日工作时间上午9:00-12:00,下午14:00-18:00内拨打。

2、其他事项

本公告未尽事宜,由江西省供销集团有限公司综合部负责解释。

 

 

江西省供销集团有限公司

2020812