江西省供销合作社第三次代表大会召开预备会
发布时间:2020-09-12 作者:省供销联社办公室 文 图 来源:本站

      9月12日下午,江西省供销合作社第三次代表大会召开预备会议。江西省供销合作社联合社党组书记、主任李晓刚主持会议并讲话。

      李晓刚指出, 经过半年多的筹备,江西省供销合作社第三次代表大会明天就要正式召开了。代表大会是供销合作社的权力机关,是全系统最大规模、最高规格的会议,会议政治性、政策性、规范性很强,十分重要,必须严格按照规定要求和规定程序依次推进。

按照全国供销合作总社以及省委、省政府的总体工作部署,省社党组将筹备召开第三次代表大会列为今年供销合作社综合改革的一项重点工作来抓,年初即成立了筹备工作领导小组,并抽调骨干力量设立会务组、组织组、材料组,积极开展相关筹备工作。

      李晓刚指出,省委刘奇书记、省政府易炼红省长对供销合作社工作高度重视,分别作出了书面指示要求。全国供销总社韩立平书记、省政府胡强副省长明天将亲临大会指导并作重要讲话,有关领导、嘉宾也将应邀出席会议,这是对江西供销合作事业发展的巨大鼓舞和激励。

      李晓刚强调,实行供销合作社代表大会领导下的理事会、监事会“三会”制度,是党中央、国务院根据供销合作社合作经济组织属性、为农服务宗旨和市场经济运行体制机制要求,做出的制度性安排。对进一步规范供销合作社的运行机制、推进供销合作事业发展、助力脱贫攻坚和乡村振兴具有十分重要的意义。

      李晓刚指出,召开江西省供销合作社第三次代表大会是全省供销合作事业发展进程中的一件大事、喜事。我们一定要把会议办好、办成功。一要高度重视。这次会议既是对供销系统工作能力的一次考验,也是对供销系统干部作风的集中检验。会议的成功召开将进一步扩大供销社的社会影响,赢得更多的认可和支持,省委、省政府也将更加关心重视供销工作,对加快事业发展有着很大的促进作用。希望同志们以饱满的政治热情和良好的精神状态,严肃认真地参会议事、献言献策、贡献智慧。二要认真履职,审议好大会报告,行使好选举权利,修改好《章程》,圆满完成会议各项任务。三要遵守会议纪律,遵守选举规定要求,严格执行中央八项规定精神,切实保持良好会风会纪。四要精心组织,周密安排,确保各项议程有条不紊推进,共同把这次代表大会开成一次民主、求实、团结、胜利的大会。

      会议通报了江西省供销合作社第三次代表大会各项工作的筹备情况,通过了大会主席团名单、大会秘书长名单、代表资格审查委员会名单、大会议程,审议了江西省供销合作社第三次代表大会代表选推情况和代表资格审查报告,会议还通过了大会主席团常务主席名单、大会副秘书长人选名单、各代表团团长名单、代表资格审查报告。