省供销合作社召开推进“两学一做”学习教育常态化制度工作部署暨“加强作风建设,提升工作效能”集中教育动员大会
发布时间:2017-06-19 作者:省社办公室 来源:本站

6月19日上午,省供销合作社召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署暨“加强作风建设,提升工作效能”集中教育动员大会,省社党组书记、主任喻晓社作了动员部署讲话。省社领导、机关全部干部职工、在昌的直属单位负责人共七十余人参加了会议,会议由省社党组成员、副主任、直属机关党委书记欧阳太来主持。

喻晓社首先总结了去年以来省社开展“两学一做”学习教育所取得的成效,传达了习近平总书记对“两学一做”学习教育常态化制度化工作的指示精神,学习了省委书记鹿心社对我省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出的要求。

就如何推进省社“两学一做”学习教育常态化制度化工作,他指出,要领会“关键意义”,增强推进学习教育常态化制度化自觉性。学习教育常态化制度化是强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的必然要求;是强化制度建党,推动全面从严治党纵深发展的有效途径;是凝聚力量,全面深化供销合作社综合改革的现实需要。

他强调,要把握“关键根本”,推动学习教育常态化制度化融入日常、抓在经常的长效性。要紧紧把握习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示这个根本遵循,要牢牢把握“两贯彻、三坚持、三增强、三确保”这个根本目标,要坚持示范带动、全面覆盖、问题导向、激发活力、典型选树、常抓不懈的根本要求。

他要求,要聚焦“关键动作”,推动学习教育常态化制度化的针对性。“学”要深化拓展。在学习党章常规方面,做到“三学三增强”;在学习系列讲话方面,做到“四学四提升”;在学习供销合作社综合改革精神方面,做到“五学五确保”。“做”要聚力用劲。做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格、帮困扶贫、推进供销合作社综合改革的表率。“改”要贯穿始终。要按照“四个合格”“两个责任”“四个自我”“六项纪律”“八项规定”的要求认真查找整改问题。

他提出,要强化“关键措施”,推动学习教育常态化制度化工作的实效性。要强化责任落实,将学习教育作为锤炼党性的基本功、必修课。要强化分类指导,区别领导干部、普通党员不同情况,区别在职党员、离退休党员不同对象,区分机关、直属单位不同特点,防止“一锅煮”“一刀切”。要特别加强社有企业党的建设,健全工作制度,优化基层组织设置,确保学习教育有人抓、有人管。要强化督导考核,将推进“两学一做”学习教育常态化制度化,作为“一巡查四考核”的重要考核内容,对学习教育不经常、不认真、不严肃的,严肃批评教育、追责问责。