我省完成11个设区市和95个县(市、区)供销社综合改革情况督察
发布时间:2017-07-12 作者:省供销社办公室 来源:省供销社

       为深入贯彻落实中发11号、赣发23号文件精神,推动各项综合改革措施落地见效,省深化供销合作社综合改革领导小组办公室(省供销合作社)把今年5至6月定为综合改革督察月,由省供销合作社领导班子成员带队组成挂点督察组,分赴11个设区市和95个县(市、区)开展督查调研。

       本次督察重点围绕构建新型为农服务体系、新型基层组织体系、新型联合社治理体系、新型社有企业运营体系分解的目标任务及推进“农合联全覆盖、农村电商惠农工程、组建省供销集团和供销发展基金等重点工作进行。

       各督察组通过实地查看、座谈交流、听取汇报等方式,全面掌握了各地综合改革的推进情况,及时发现了综合改革中存在的突出问题和困难,有力促进了地方党委政府深化综合改革主体责任的落实,为顺利完成年度综合改革任务奠定了基础。

       省供销合作社将用好本次督察成果,进一步动进各项综合改革任务落到实处。一是认真梳理各地改革亮点和存在的问题,总结可复制可推广的典型经验,及时向各设区市反馈。二是指导督促各设区市切实抓好所辖县(市、区)的督察工作,形成一级抓一级,层层抓落实的良好工作格局。三是向省委省政府、省委改革办、省农业和农村体制改革专项小组专题汇报本次督察情况,并争取下半年与省农业和农村体制改革专项小组、省政府督查室联合开展综合改革专项督察。