在全省设区市供销合作社主任会议暨“三位一体”综合合作推进会上的发言
发布时间:2017-07-31 作者:欧阳太来 来源:本站

同志们:

我围绕牵头主抓的重点工作讲几点意见。

一、 关于县级农合联全覆盖工作

农民合作社联合社建设,是全面深化供销合作社综合改革体制创新的重要内容,是建立双线运行机制的重要载体,是密切与农民利益联结的重要手段,是积极发展生产、供销、信用"三位一体"综合合作的必然选择,对于深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,顺应农业适度规模经营加快发展的新形势,不断提升农业社会化服务的层次和水平,促进农村一二三产业深度融合,持续助农增收有着重要的意义。推进农合联县级全覆盖是我省全面深化供销合作社综合改革的一项重要工作任务,也是省委深改办销号管理的任务。根据赣发〔2015〕23号和赣办字〔2016〕5号文件的要求,2017年4月21日,江西省深化供销合作社综合改革领导小组下发了《关于加快推进农民合作社联合社建设的意见》(赣供改字〔2017〕2号)文件,明确了农合联成立的意义目的,农合联的组成要素、冠名规范、目标任务和工作重点及保障措施等,为推进县级农合联成立全覆盖和加快形成省、市、县、乡完整的农合联组织架构起到了积极的导向作用。

省社专门成立了农合联全覆盖工作推进领导小组,喻主任任组长,我是常务副组长。上半年主要做了以下几项工作:一是制定了《2017年推进农民合作社联合社建设工作要点》,明确了工作重点,进一步加强宣传督导、建立考核引导和每月成立进度上报制度,并通过现场会、项目资金、培训学习等多种形式促进县级农合联的成立。二是积极与省工商局沟通协调农合联冠名的相关事宜。省社领导通过电话沟通、上门拜访等多种方式,与省工商局的领导和注册登记的分管处室进行协调农合联冠名事宜,达成一致意见。三是利用省社分片挂点督导综合改革契机,重点宣传督导了农合联全覆盖推进工作,对进一步统一思想,提高认识,积极推进农合联组建工作起到了很好的作用。四是及时推广典型经验。利用微信QQ等工具,及时推广瑞昌、寻乌等供销社组建农合联的经验和做法,为各县级社提供了可以借鉴和参照的样板。五是组织了设区市社业务科长学习培训。6月5日-9日,组织了10个设区市社业务科长和部分县社主任(包括九江市社主任和抚州市社分管副主任)共计25人,参加了全国总社在浙江杭州举办的“三位一体” 农村新型合作体系建设培训班学习。六是政策、资金支持。省社已设立合作发展基金1500万元,并明确重点支持已成立农合联的县级社的基层建设项目。

今天在萍乡市召开全省设区市供销社主任会暨“三位一体”综合合作现场推进会,目的就是通过现场看点和大会交流,更好地推进农合联的成立和发展“三位一体”综合合作。目前各设区市社都在积极推进农合联全覆盖工作。萍乡市、吉安市深化供销合作社综合改革领导小组发文转发了赣供改字〔2017〕2号文件,抚州市社6月30日在临川召开了农合联建设现场推进会,赣州市社、南昌市社与当地质监局进行了沟通协调,对所辖县级农合联冠名作了规范。截止7月21日,全系统已经完成县级农合联成立的有19个县社,而且冠名都很规范,都得到了当地政府的支持。其中,萍乡市率先实现县级农合联全覆盖,三县二区都成立了农民专业合作社联合社,为全系统起到了示范表率作用。但南昌市、景德镇市、新余市、鹰潭市、宜春市、吉安市还没有县级农合联注册成立。

从上半年的督导情况看,多数市县供销社重视农合联全覆盖工作,但也有少数县从政府到县社,认识不到位,措施未细化,行动跟不上,甚至未将农合联全覆盖工作列上议事日程。有的县社主任对为什么成立农合联和成立后能做什么事、起到什么作用,尚不清楚,仅仅是把农合联成立作为必须完成的一个任务。

针对以上情况,下一步我们要继续大力推进县级农合联成立工作。县级农合联全覆盖仍然是我省全面深化供销合作社综合改革的一项重要工作任务,也是省委改革办销号管理的任务,今年年底必须完成销号。目前距离全覆盖还有较大差距,尽管多数县社正在筹备之中,但不能放松推进力度,必须进一步加强推进工作。各设区市社必须拿出切实可行的措施,进一步加大推进力度,力争在9月底实现80%的县级社成立农合联。

对已成立农合联的县级社,我们要加强引导,积极开展“三位一体”综合合作,与基层社、农村电商融合互补、协同发展,成为发展“三位一体”综合合作的主要载体,真正构建起与农民利益联结更紧密,为农服务功能更完备,市场运行更有效的为农服务大平台。打造样板,总结可复制推广的典型经验。日前,省社已下发《关于学习贯彻“发展三位一体合作 深化供销社综合改革现场交流会“精神的通知》(赣供合字〔2017〕24号文件),并印发了相关资料,要求各级供销社要认真学习借鉴浙江经验,因地制宜发展”三位一体“综合合作,打造为农服务大平台。

这里我请大家务必认真学习《关于加快推进农民合作社联合社建设的意见》(赣供改字〔2017〕2号)文件,文件对农合联注册登记成立一直到成立后如何发展业务、开展综合合作都有详细的说明,一定要贯彻落实到位。

二、关于2017年全系统综合目标任务工作

上半年,省社相继下发了《关于下达2017年全省供销合作社综合目标任务的通知》(赣供合字〔2017〕14号文件)、《2017年全省设区市供销合作社综合业绩考核方案》(赣供合字〔2017〕19号文件)和《2017年省直管县(市)供销合作社综合业绩考核方案》(赣供合字〔2017〕18号文件),前一个文件对基层组织建设、农业社会化服务、农资再生资源企业网点建设、电商县级特色馆乡村站点建设以及日用消费品和烟花爆竹配送中心建设等19个指标,进行了精确分解,设置了今年必须完成的目标任务。后两个文件对今年的综合业绩考核进行了总体设置和部署,明确了考核指标,设定了相应分值。这3个文件的出台都是根据赣发〔2015〕23号文件和赣办字〔2016〕5号文件总体目标任务和全国供销总社的综合业绩考核方案,围绕今年全系统的中心工作制定的。今年是全面深化供销合作社综合改革的第一年,也是供销合作社综合改革关键的一年,今年的综合目标任务能否如期完成,将直接影响2020年综合改革总体目标的实现。从上半年的主要统计指标完成情况来看,总体上全系统经济运行继续保持了稳步增长态势,但增幅下滑,1-6月份主要指标如销售总额、连锁销售总额、电商销售总额、农产品购进总额的同比增幅都低于全国平均水平。土地托管面积虽然从去年以来累计达到87.51万亩,同比增长239.39%,但今年上半年与去年末相比,托管面积实际只完成10万亩,其中上饶市上半年只有1.16万亩,只完成全年任务的5.1%,吉安市、抚州市、景德镇市及6个省直管县(市)供销社只完成全年任务的26.2%、40.2%、47.0%和10.9%,都未达到时间过半完成任务过半的要求。我们也把2016年获全国总社考评二等奖的4个省社(江西、福建、吉林、黑龙江)1-6月份主要指标进行了对比,销售总额、连锁销售总额、再生资源回收总额、电商销售总额同比增幅都排在后两位,形势不容乐观。究其原因,主要是传统产业经营发展面临的矛盾尚未得到根本解决,仍然处于爬坡过坎阶段;新的经营业态、发展模式还未形成,转型升级、结构调整面临的困难较大;系统企业的主营业务盈利能力偏弱,成本不断攀升;开拓经营、联合合作的力度小、步伐慢。

下一步,全系统要在抓好综合改革的同时,围绕2017年综合目标任务和综合业绩考核指标,强化问题导向,破解发展难题,确保全系统经济持续较快地发展。

(一)统筹做好综合改革和经济发展工作。改革的目的是为了更好地发展。一是要继续做好传统经营业务的发展,稳住传统经营阵地,特别是农资、棉花、再生资源、日用消费品等行业,加强经济运行的分析研判和宏观指导,促进系统经济保持中高速增长。二是进一步激发经济增长活力。大力提升社有企业市场竞争能力,通过构建双线运行机制等措施,理顺社企关系,激发企业内生动力,释放发展活力,不断提升企业市场竞争力和为农服务能力。三是进一步加快系统一二三产业融合发展,推动系统产业做大做强。推动产业整合,提升系统上下贯通、联合发展的能力,提升行业影响力和话语权。四是进一步开拓经营领域,继续壮大新产业新业态,大力发展电子商务、现代物流、农业服务等新产业,加快培育新的经济增长点,巩固和扩大新的增长动能。

(二)落实目标任务,强化责任措施。各设区市供销合作社要高度重视全年综合目标任务和综合业绩考核指标的完成情况,将综合目标任务层层分解,同时要强化推进措施,细化工作责任,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,每一项目标任务都要落实到责任人。要对所属县级社进行年度综合业绩考核,制定考核方案,落实责任措施,做到真抓真考。请将这两项工作的落实情况于7月15日前反馈省社合作指导处。

(三)进一步做好统计工作。综合改革的目的是更好地发展经济,发展经济的成果必须通过数据来体现,因此,各级供销合作社必须进一步重视统计工作,进一步做好统计工作。按照全国供销总社的《统计制度》要求和规定,应统尽统,准确、及时、全面地反映出我省供销合作社系统改革发展的成果,尤其是联合合作、开放办社、开拓经营的领域,更要加强统计工作,不能出现漏统现象。统计人员要与业务经营无缝对接,全面掌握业务发展动态,及时纳入统计直报系统。要加强经济运行的分析研判,跟踪全年目标任务的完成进度,为领导层调整经营决策和强化督导措施提供依据和参谋。对于出现波动幅度较大的统计指标,设区市社要认真查找原因,做出书面说明,并及时整改。省社将在下个月举办全系统统计工作培训班,希望通过培训学习,把统计工作推上一个新台阶。