在全省设区市供销合作社主任会议暨“三位一体”综合合作推进会上的发言(摘要)
发布时间:2017-07-31 作者:卢忠 来源:本站

同志们:

我就农村电商惠农工程项目工作推进情况作个发言。

一、开展的主要工作

今年来,全系统认真贯彻落实中发〔2015〕11号、赣发〔2015〕23号文件精神,根据《中华全国供销合作总社关于加快推进电子商务发展的意见》,充分发挥供销合作社传统产业和经营网络优势,紧抓发展农村电商和农产品电商两个重点,积极培育电商市场主体,努力融入全国供销“一张网”、打造农村电商“国家队”。 

(一)摸清系统情况。下发《关于农村电子商务开展情况摸底调查的通知》,开展全系统的电商情况调查。对调查情况进行了汇总分析,从汇总情况看,有喜有忧,忧大于喜。

(二)理清发展思路。根据总社领导和“供销e家”对我们的要求,结合系统和省电商公司电商发展情况,在充分征求各方意见的基础上,研究制定并下发了《2017年全省供销合作社电子商务工作要点》,作为当前开展电子商务工作的主要遵循。

(三)深度对接平台。对省供销电商公司进行资产评估和股权调整,与中国供销电子商务有限公司开展合作,使其成为省电商公司的控股股东,省供销电商公司同时也成为了“供销e家”的省级电商平台和运营中心。举办了中国“供销e家”江西启动大会,“供销e家”正式落地江西。上半年,系统有8家电商公司与“供销e家”对接,总数达35家,上线单品数量约300种。

(四)着力打造项目。去年,有6个县社电商公司获得 “中国供销农村电子商务惠农工程项目”(以下简称“惠农工程项目”),今年,经我们全力争取,又有3家县级电商公司获批2016年项目,中央财政资金共4100万元。第一批的3000万项目资金已转入省社电商项目专项账户中,待项目验收合格将按照有关合同实施资金核报。第一批6个项目中,有3家已经与省电商公司正式签署协议,正在按照项目批复的建设内容进行实施。

(五)加强县域建设。按照总社要求,把县域电商平台建设摆在突出位置,加快建设服务县域电商发展的运营体系。全系统成立专业电子商务公司83家,已建成县域运营中心达37家,自建电子商务平台30个,开展县域物流配送业务企业44家,目前,全系统开展电子商务相关业务的企业有143个。上半年系统电商销售额254751万元。

(六)注重线上线下。结合供销社综合改革要求,推进线上线下融合发展,实施了“百馆千站万点”建设工程,上半年开设地方特色馆达156家,总数达219家,乡、村电商服务站点达2426个。这些平台面向县、乡、村提供技术培训、软硬件支持、营销策划、商品展示等电商服务,为农民提供日用消费品代购、农特产品代销等网上经营服务,受到政府肯定、农民欢迎。

二、(省略) 

三、下一步工作意见

(一)开展学习培训。一是抓好管理层面培训。进行市、县两级供销社分管领导及电商公司负责人的培训,进一步增强抓电子商务工作的紧迫感,同时加深对“供销e家”治理结构、运营模式、业务范围等方面的理性认识。二是加大各级电商公司内部培训力度。强化“供销e家”品牌文化认知,提升员工整体素质与专业能力,从而提供更好更专业的服务。三是开展“供销e家”及农村电商系列培训。把打造高素质的县域电商团队作为重点,对惠农工程项目所在县和项目储备县的电商团队分批次培训,具体宣贯“供销e家”品牌文化及业务规划、“供销e家”县域业务对接、“供销e家”服务站点运营、农产品上行与地方特色品牌塑造、农村电商物流难题破解与供应链整合等内容。四是实地调研和考察。对县域电商开展较好的县级公司实地考察,掌握真实情况。其次是适时对外省电商进行实地学习。

(二)做实省级平台。制订目标与规划,理清思路,明确方向,研究确定公司近期经营目标和中远期发展规划。按照电商惠农工程“省级运营中心”项目建设要求,2017年内建成新的、综合性的、符合公司中远期规划的省级供销电商总部基地。        

(三)找准盈利模式。一是社区生鲜电商对接农产品上行。二是百县百品电商完善农产品流通渠道。三是新零批电商服务县乡村零售网点。四是特色产业电商带动产业集聚发展。五是农村旅游电商打造新兴增长点。六是县域电商服务打造农村电商顶层架构。

(四)强化主体建设。省、市两级要加大工作力度,力争县级供销社成立电商公司,市、县电商公司不再自行或合作建设新的电商交易平台。市级电商公司可以对有实力的县级公司投资入股,对本地区的优质资源进行整合,实现直接或间接地与 “供销e家”对接,在“供销e家”平台上占有一席之地,着力实现“前台差异化、后台一体化”。 以电商团队组建、网点建设、宣传推广以及特色农产品上行等为重点,指导与推动县域运营中心建设。

(五)抓好遴选储备。积极开展2017年度惠农工程项目申报工作,市社要全面评估县级电商公司基础条件及运营能力,按照有关要求逐级上报,省社和省电商公司做好遴选工作,确定投资重点推荐对象。此外,挑选若干个普及推广县,入选惠农工程项目库,布局动员“供销e家”宣传推广工作。

(六)注重多方联合。

1.与基层组织建设相结合。一是各级供销电商公司的农产品销售以农民合作社联合社(简称“农合联”)为重要依托,指导和推动各级“农合联”建立电商事业部,在培训、金融、咨询、技术服务等方面建立长期、可靠、互利、共嬴的合作机制。帮助“农合联”开展形式多样的电商活动,支持“农合联”在包括“供销e家”在内的各类平台上销售农产品。二是充分利用供销合作社具有健全的经营网点和比较完整的经营体系的优势,布局乡、村电商服务站点。对符合条件的基层经营服务网点、农村综合服务社、农家书屋等进行信息化改造,建设成为供销电商的乡、村服务站点,实现人员、机构、场所、资金、项目的共通共用、互为补充,达到资源共享,业务渗透,着力解决农产品上行“最先一公里”和工业品下行“最后一公里”问题。今年力争有两个县建成县域运营中心,并实现乡、村两级电商服务站点全覆盖。

2.与政府中心工作相结合。一是积极与当地政府及职能部门对接,发挥供销系统优势,争取在当地农村电商建设中的主体地位,并以省、市、县供销合作社力量为主导争取政府配套政策支持。省电商公司要充分利用央企的地位和资源,宣传推广“供销e家”,并与有意向的地方政府开展合作,争取政府政策资金投入,既扩大“供销e家”品牌的影响力,又为公司运营提供良好支撑。二是与农业、商业、扶贫、新闻出版等部门和共青团、妇联、残联等组织以及邮政、移动等企业开展合作,扩大“供销e家”品牌认知的范围,实现扶贫项目、支农项目与电商项目有机结合,达到扶贫脱贫与自身发展互惠共赢。

3.与仓储物流体系建设相结合。把仓储物流体系建设作为县域电商的重要环节,有条件的县社或电商公司可以自建仓储物流体系,打通“最后一公里”的上、下行通道。没有条件的,可以采取整合第三方仓储物流的方法,也可以依托第三方仓储物流,达到借船出海、借力造势的目的。