争取政府支持 积极组建农合联
发布时间:2017-07-31 作者:寻乌县供销合作社 来源:本站

为加快推进农民专业合作社联合社(简称“农合联”)组建步伐,使其成为党委政府抓得住用得上的生产合作、供销合作、信用合作“三位一体”的组织载体,与供销合作社联合社融合互补、协同发展,我县委托县供销合作社负责牵头组建“农合联”。 

一、基本情况

寻乌地处江西省东南端,国土面积2312平方公里,辖15个乡(镇),173个行政村,11个居委会,总人口32万人。现工商注册有各类农民专业合作社678个(其中:县供销合作社领办41个),涵盖了果蔬、中药材、家禽养殖、花卉苗木、油茶、茶叶、水产养殖、乡村旅游等诸多方面,密切了与农民的联系,为推进农业增效、农民增收起到了积极作用。

二、主要做法

(一)政府主导。县人民政府办公室印发《关于各乡(镇)推荐农民专业合作社的通知》,要求加入县农民合作社联合社的农民专业合作社必须在财务、管理、经营上较规范,对贫困村中的农民专业合作社及贫困户社员越多的农民专业合作社可优先推荐。同时,县政府在财力紧张的情况下拨付43万元专项经费。

(二)供销领办。根据各级深化供销合作社综合改革的实施意见,县政府确定由县供销合作社全资企业寻乌县供销惠农服务有限公司为主发起人,组建“寻乌县农民专业合作社联合社”。

(三)倾情指导。加强与省、市供销合作社的工作汇报,得到上级社的倾情指导。因农合联的组建是一项新的工作,我们在实际工作中出现的新问题及时地与上级社联系,并得到了上级社的指导和帮助。在工商注册过程中,起初工商部门坚持要冠“字号”,但在市社分管领导和业务科长的强力推动下,凭着市综改领导小组关于印发《关于组建农民合作社和联合社的意见》的通知(市供改字[2017]3号文件)顺利注册成了不冠“字号”的寻乌县农民专业合作社联合社。

(四)精挑细选。县供销合作社为保证加入县“农合联”的农民专业合作社符合县政府的规定,派出专门人员对各乡(镇)推荐加入县“农合联”的农民专业合作社就财务管理、经营管理是否规范,特别是贫困村中的农民专业合作社以及贫困户社员越多的农民专业合作社是否优先推荐等情况逐一进行调查摸底,确保“农合联”的成员社具有广泛的代表性。最终确定52个农民专业合作社、1个家庭农场和1个生态农场为县“农合联”成员社,并将对成员社进行其资产评估和财务审计。

(五)精打细算。坚持政府部门监督与指导,市场化运作,切实做好农合联的注册办证工作。按登记注册要求,我们首先召集农合联成员进行讨论制定了农合联章程,确定注册资本为800万元,其中主发起人寻乌县供销惠农服务有限公司按规定出资80万元,占注册资本的10%,其余54个成员社各出资13.33万元,各占注册资本的1.66%,然后注册成立了“寻乌县农民专业合作社联合社”。

(六)健全机构。在农合联的建设中,要建立和完善农合联章程,严格依法依规管理,民主选举理事会、监事会,科学设置运营机构。建立理事会议制度,完善财务管理、利益分配等多方面的规章制度,形成责权利相统一的管理体系,同时还设立工会组织,扩大职工的参事议事范围。

三、几点体会

(一)深化供销合作社综合改革是一项庞大的系统工程,各项改革任务的开展离不开当地党委政府的关心和支持。我县农合联的组建,县政府先是印发文件要求各乡(镇)提高对农合联的认识,积极推荐当地优秀的农民专业合作社加入县农合联,接着还专门拨付43万元支持县农合联的组建及后期工作经费,为我们改革工作的开展提供强有力的保障。

(二)上级社的关心和指导是我们做好改革工作的有效后盾。我们组建农合联的过程,得到了省、市社领导和相关科室的关心,并及时地对我县在组建过程中出现的新问题给予指导,使我们比较顺利地完成了县农合联的注册登记工作。

(三)有为才有位,主动作为是争取当地党政支持的重要途径。我们供销系统处于弱势群体,只要我们主动作为积极投身到为农服务中去,当地党政不仅会支持我们改革工作,而且还会在政策及资金给予照顾。

四、努力方向

农合联组建后,应加强成员间的联合合作,充分依托供销合作社的网络资源,建立联结紧密的合作共享机制,打造你中有我,我中有你的“利益共同体”和“命运共同体”,真正形成“大合作”的格局。

(一)积极协调政府相关部门,争取扶持资金,主动承接政府服务功能和政府购买服务项目,拓展服务领域,提升服务能力和水平。

(二)主动对接农资、电商、金融等平台,为成员社提供农资配送、农产品销售、农村电商等经营性服务和农技推广,农产品信息发布,职业技能培训等公益性服务。

(三)强化各项技能培训,提高全员素质,科学引进人才,为农合联引人先进理念和现代管理方式,提高农合联经营管理能力,确保农合联发展始终具有强大的内生动力和人才支撑。

(四)充分利用县供销惠农公司的“农产品初加工中心”平台,引导成员社之间进行“生产、加工、供销”为一体的综合合作,形成产业链、服务链、创新链上合作达到共同发展新格局。

(五)加强对农合联的指导、扶持和服务,特别是在项目上给予重点支持,同时进行精细化管理与监督,定期开展检查评估工作,对经营不善、管理混乱、作用缺失的成员社,有序地进行规范整顿或清理注销,不断推动农合联由数量型向质量型转变,以切实在提高农业发展水平,提高农民收入上发挥应有的积极作用。