宜春市供销社迅速召开专题会议学习传达全省供销社主任会议精神
发布时间:2017-07-31 作者:宜春市供销社 吕敏 来源:本站


7月31日下午,宜春市供销合作社召开专题会议学习传达全省供销合作社主任会议暨 “三位一体”综合合作推进会精神,并结合宜春市供销社工作实际,组织开展学习讨论,研究贯彻落实措施,要求全体干部职工担当实干,主动作为,确保各项工作任务按照省社要求顺利完成。宜春市供销社主任邹小平、党组书记金兔王、副主任简小涛、副主任简洪波、调研员龚长生及市社科级以上干部参加会议。

会上,首先宣读了省供销合作社党组成员、副主任欧阳太来、卢忠、杨小琴的发言精神,重点学习了省供销合作社党组书记、主任喻晓社在全省供销合作社主任会议的讲话精神。随后,市供销社班子成员结合各自分管工作就如何贯彻落实全省供销社主任会议精神进行了讨论发言。

邹小平在会上指出今年以来,宜春市供销社在省社的指导下,认真贯彻落实中发〔2015〕11号、赣发〔2015〕23号、赣办字〔2016〕5号和宜发〔2016〕22号文件精神,全面推进供销合作社综合改革,基层组织建设进一步完善、农村电子商务协会顺利成立和运营、供销合作社综合改革纳入市深化改革重要督查内容、主要经济指标增长迅速,取得了一定成效。并对下一步市供销社工作进行了安排:

一是对照精神重发动。认真对照中央、省、市供销合作社综合改革文件精神和深化供销社综合改革现场交流会精神进行重学习、重领会、重部署,彻底打消等待观望的陈旧观念和徘徊不前的畏难情绪。

二是对照先进找差距。要充分认识到成绩属于过去。目前,市供销社还有很多工作落后于其他兄弟单位,如农合联组建、社有资产委员会成立等工作,需要全体干部职工对照先进单位,奋勇拼搏、创先争优。

三是对照目标再努力。要认真对照省社各项要求和年初目标重发动、重部署。一要组织开好全市供销社主任会议。二要抓好农合联覆盖和监事会、理事会组建等工作,推动和解决好袁州、奉新、铜鼓三地的机构单独设立问题。三要加大信息宣传报道力度。