关于我们
发布时间:2017-01-10 作者: 来源:


供销合作社是为农服务的合作经济组织。江西省供销合作社是全省供销合作社的联合组织,主要行使对系统行业进行指导的职能。江西省供销合作社机关设有11个处室,直属事业单位2个,全资企业9家,控股企业3家,参股企业3家,全省系统设有11个地级供销社(设区市社)、98个县(区)供销社。
      主要职责是宣传贯彻党中央、国务院和省委、省政府的方针、政策;向省委、省政府反映农民社员的合理要求;协调与政府有关部门及其他社会组织的关系,提出有发展合作社事业的政策建议;维护各级供销合作社的合法权益;制订全省供销社的发展战略和发展规划,指导全省供销社的改革与发展;按照政府的授权对棉花等重要农副产品、农业生产资料、烟花爆竹和社办工业及农村商业、饮食服务业的经营管理进行指导,大力开拓农村市场,促进城乡经济一体化、农业产业化进程,完善社会化服务体系,引导农民有组织地进入市场;负责指导本系统供销社组织、队伍建设和人才资源开发,不断提高农民社员和职工队伍素质,贯彻民主办社原则,加强系统的组织联合与合作;承办省政府交办的其他事项。

      近年来,我省供销合作社在省委、省政府和全国总社的正确领导下,深入学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导一系列重要指示批示,认真贯彻落实中央农村工作会议、全省农村工作会议及中央、省委文件精神,坚持“12345”的发展思路,以“巩固提升、赶超发展,打造全新供销合作社”为工作主线,全力推进综合改革,不断完善工作机制,创新发展方式,夯实发展基础,全力推进为农服务体系建设,全系统经济运行继续保持快速健康发展的好势头。截止2015年底,全省供销合作社系统实现“四个稳定增长”,即销售总额增长19.4%,总量达到1179.3亿元;汇总利润增长8.0%,总量达到4.7亿元;固定资产投资增长6.1%,总量达到25.3亿元;年末所有者权益增长11.8%,总量达到47.5亿元。四项经济指标分别比2010年增长3.8倍、3.2倍、6.5倍、2.5倍,实现“十二五”圆满收官。全系统各类经营服务网点发展到6.5万个,基层社总数恢复到1392个,发展农民合作社3090个、村级综合服务社13533个,实现经营网络乡镇覆盖率100%、行政村覆盖率85%以上;农资、烟花爆竹市场占有率分别保持在75%和90%以上,农副产品购销占全省1/4强,农村流通主渠道作用愈加凸显。



上一篇:没有了

下一篇:微供销