上栗县“花炮通”服务平台上线3天交易额超20万
发布时间:2017-11-16 作者:省社办公室 来源:本站

  上栗县“花炮通”产业服务平台自11月14日上线运营至11月16日,已完成6笔订单交易,3天交易额超20万元。

  上栗县供销合作社主任冯胜介绍,上栗“花炮通”服务平台是上栗县供销合作社在全面深化供销合作社综合改革中,争取到上栗县政府出资打造的烟花爆竹产业供应链服务平台。该平台由上栗县供销合作社负责监管的上栗县鼎栗投资有限公司运营。目前,己有160多家烟花爆竹企业报名入驻该平台。随着平台研发技术的不断提高,服务设施的不完善,烟花爆竹企业对平台的使用不仅更加熟练,而且陆续开始使用平台进行交易,订单也在不断增加。

  冯胜介绍,上栗县“花炮通”服务平台是一个第三方交易平台,中间不收取任何费用。目前,该平台第一张《烟花爆竹道路运输许可证》已成功办理下发。为了引火线运输安全、规范、便捷、有序,引火线运输安全管理也于即日启动。

  为强化安全管理,上栗县供销合作社、上栗县公安局危爆大队联合发出通知:凡是在“花炮通”服务平台进行引火线交易的企业,必须严格按照《烟花爆竹安全管理条例》的要求,向上栗县公安局危爆大队提供备案资料;凡是进行引火线交易,必须通过烟花爆竹产业供应链服务平台,上栗县公安局危爆大队己实施跟踪监管。