“田保姆”凌继河的梦想
发布时间:2017-12-01 作者:省社办公室 来源:本站

       6年来,“田保姆”凌继河每年为种田农民颁发年终奖,累计发放奖金1219万元,年终奖年年递增,2016年度发放年终奖达308万元。

       “今年的年终奖肯定要超过去年。”参加完党的十九大,凌继河信心满满地说,“党的十九大确定,第二轮土地承包到期后再延长三十年,让我吃了定心丸。”

      为了参加党的十九大盛会,凌继河将介绍江西供销绿能公司农民专业合作社和种粮经验的画册带到了北京,分发给我省党的十九大代表以及在京经商的安义老乡,让在外经商的安义人更放心把土地交给他的公司管理、耕种。凌继河说,他想让更多懂农业、爱农村、爱农民的有志之士从事农业,吸引他们加入乡村振兴战略。

      凌继河计划到2020年在安义县建立60个农业专业合作社,为农民托管更多的土地,带领更多的农民致富,为推进农业农村现代化作出自己的贡献。