卢忠一行走访江西移动公司
发布时间:2017-12-15 作者:省供销电商公司 来源:本站

 

  12月14日,省供销社党组成员、副主任、省供销电商公司董事长卢忠率省供销电商公司经营班子一行7人到中国移动通信集团江西移动公司(简称江西移动公司)走访。江西移动公司党委委员、董事、副总经理、工会主席程伟,集团客户部总经理龙江,集团客户部副总经理傅春晖陪同。

  卢忠一行首先参观了江西移动公司南楼体验厅。随后,双方就如何进一步推动深入合作进行了座谈交流。

  卢忠表示,自中国“供销e家”落地江西以来,江西“供销e家”就与江西移动公司签订了战略合作协议,并开展了多项业务合作。在合作中,双方既增进了感情,又实现了资源互补。供销社是为农服务的合作经济组织,在农产品流通方面具有独特的资源优势。目前,全省供销系统已实现县级农民合作社联合社(简称农合联)全覆盖。未来,全省供销系统将通过农合联组织全系统的优质农产品上线江西“供销e家”电商平台,实现农产品上行;而江西移动公司在用户流量和信息化技术方面具有强大优势。双方在农产品上行、基层网点信息化技术升级改造以及线上线下资源共享等方面有着广阔的合作空间,希望双方加强合作,共谋发展。

  程伟表示,江西“供销e家”具有供销社背景,上线的农产品值得信赖,双方在“和我信”合作上比较愉快。程伟认为,双方通过市场化运作往往能走得更远。供销社在农村电商市场化运作方面具有非常强的市场意识,随着消费者对农产品安全意识、溯源意识的增强,未来双方在农产品上行、农业信息化技术合作等方面前景广阔。

  省供销电商公司总经理熊攀重点介绍了“供销e家”的战略定位。他表示,“供销e家”是围绕农产品上行的全产业链化农村电商,包含了农产品从育苗、选种、生长、收割、流通等全过程的产业链体系。他认为,“互为供应链,互为渠道”是有利于双方继续推动深入合作的重要思维。

  双方表示,可在移动“和我信”网络销售、物联网信息化及网点升级三方面开展深入合作。

  省供销电商公司副总经理刘先盛、魏祁及各业务部主要负责人,江西移动业务部、客户部相关负责人参加座谈会。