省供销合作社召开年终务虚会
发布时间:2017-12-15 作者:省社办公室 来源:本站

12月15日,省供销合作社在省社党组书记、主任喻晓社的主持下召开务虚会。省社领导、机关各处室主要负责人和金合集团负责人参加会议。省社写作小组全体成员列席会议。

省社机关各处室、金合集团主要负责人在会上总结了2017年的工作情况,畅谈了2018年的工作打算,对省社2018年的工作提出了建设性的建议。省社写作小组部分人员也结合各自的工作实际,对省社2018年的工作提出了建设性建议。省社领导对各自分管的工作提出了建议和要求。

喻晓社对省社机关各处室、金合集团2017年的工作给予了充分肯定,对2018年的工作分别提出了具体要求:省社办公室要大胆履行职责,强化协调管理能力,抓好机关各处室对省社决定的落实;人事处要在加大扶贫工作力度的同时,严把用人质量关,创新用人机制,积极主动服务干部职工,细致、热情地按有关规定和要求解决好干部职工的诉求;合作指导处要强化工作的主动性,统筹兼顾,齐头并进,提高工作效力;财审处要强化对社有企业的监管和财务规范;科技工业处要在品牌打造、再生资源和行业协会管理等方面主动作为;机关党委要加强党的建设,丰富党员们的政治生活内容,凝集人心,活跃干部职工的生活;教育处要为供销社综合改革和四大体系建设提供人才支撑,提高系统人员的素质;经营管理处要加快供销企业发展,以社有企业为载体,提高为农服务能力;老干处要继续为老干部做好服务;后勤中心的服务工作只有更好,没有最好,要尽量做到让大家无后顾之忧;金合集团要抓住新的发展机遇,把美好的规划和设想变成实实在在的成效。

喻晓社最后强调,省社机关各处室、金合集团会后要对照年初的工作部署再次认真进行回顾总结,要把存在的问题和打算融入到2018年的工作中去。2018年的工作要按照中发11号、赣发23号文件精神和十九大报告提出的实施乡村振兴战略中的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20个字的要求,找准定位,围绕省委、省政府提出的农业“九大工程”完善自己的工作打算,以“三位一体” 综合合作、“三社一中心”为载体发挥供销合作社独特的作用。