喻晓社主任会见刘伟一行
发布时间:2017-12-22 作者:省社财审处 来源:本站

12月21日,省供销合作社党组书记、主任喻晓社,在省供销合作社与到访的省农村信用联社党委委员、副主任刘伟一行交流座谈。双方就如何发挥各自优势,开展农村金融合作,进一步拓展为农服务内容、提升为农服务能力进行了深入交流,并就促成未来合作达成初步共识。

喻晓社表示,供销合作社是为农服务的合作经济组织,为农服务是办社宗旨。稳步开展农村合作金融服务是供销合作社深化综合改革,拓展经营服务领域,完善为农服务体系的一项重要内容,双方加强合作,要探索农村合作金融创新,通过创新金融产品,规范资金融通渠道,解决农民生产经营中“小额、分散”的资金需求,更好地为农民社员提供最直接、最基础的金融服务。

刘伟表示,省农村信用联社始终坚持“立足县域、服务社区、支农支小”的市场定位,全力支持实体经济发展,现已成为全省最大的“三农”金融部门,且已率先实现金融服务乡镇“全覆盖”、基础金融服务“村村通”。与长期扎根农村的供销合作社合作,发挥自身资金和渠道优势,创新农村金融服务模式,是双方的优势互补,互惠互利,既能更好地为“三农”服务,也必将助推供销合作社综合改革向纵深发展。

 

省供销合作社党组成员、副主任欧阳太来,省供销合作社党组成员、副主任杨晓琴,省供销合作社监事会主任汪波及财会审计处、合作指导处、经营管理处、省金合控股集团、沃尔得农资公司、省供销电商公司负责人,省农村信用联社网络金融部、业务拓展部负责同志参加了交流座谈。