安福农商银行全力做好征信合规工作
发布时间:2017-12-25 作者:刘启星 练玉兰 来源:本站

近年来,安福农商银行根据《中国人民银行关于加强征信合规管理工作的通知》,按照省农村信用联社的要求,结合供销系统的综合改革以及当地实际情况,多举措做到征信系统正常运行,确保无异常查询、无征信诉讼,有效优化县域信用环境。

一是严格落实专人专户,正常使用用户向当地人民银行和省农村信用联社报备开通查询权限,离岗员工和无查询需求的用户全部停止查询权限。二是征信查询用户定期更换密码,查询后及时退出登陆并关闭系统窗口,以防不法分子乘机盗用征信密码。三是征信查询人员因办理业务需查询客户征信信息时,严格按照“先授权、后查询”的原则进行,并做好征信查询台账登记工作,查询的征信报告随信贷档案入档管理。四是客户本人需要查询征信信息时,必须持本人有效身份证件,并在征信授权书上签字,方可按实际真实用途办理查询工作。五是高度重视客户向安福农商银行提出的征信异议,对于客户非主观原因造成的不良信用记录,由各经办网点受理并收集资料交安福农商银行总行审核后,及时上报省农村信用联社处理。