安福农商银行加大信贷投放力度,助推县域经济发展
发布时间:2017-12-31 作者:刘启星 陈小林 来源:本站

今年以来,安福农商银行根据人民银行和省农村信用联社的要求,结合供销合作社系统的综合改革,多渠道多方式寻找贷款投放突破口和增长点,助推辖区经济发展。

一是结合区域优势,在积极对本辖区内的特色产业进行调研的前提下,做到信贷投向重点突出。截至目前,中小企业贷款增幅26.17%,高出各项贷款平均增幅2.51个百分点。二是策应农业供给侧结构性改革,多渠道增加涉农贷款投放。主要以农业绿色发展、农村基础设施建设为发力点,主动对接县水利局、农业局和各乡镇,力争发放农村绿色蔬菜、农田水利建设等项目贷款,切实加大支农服务。同时扩大优质客户群体,优质农户授信户数达到1945户,竞争实力明显增强。三是积极对接旅游文化产业。充分利用政府为此项工作负首要责任的契机,积极对接辖区内泰山林业造纸厂棚户区改造、泰山旅游小镇建设等优质项目,重点跟进政府打造全域旅游为主线的生态旅游、休闲农庄、特色旅游等项目。四是积极推广“诚商信贷通”“财园信贷通”“产业扶贫通”等优质信贷产品,提高小额农贷授信额度。“诚信文明商户”授信户数达332户,畅通了贷款“绿色通道”,有力提升了信贷服务质效。