上高县供销社多措并举推进综合改革工作
发布时间:2018-01-04 作者:上高县供销社 来源:本站

2017年,上高县供销合作社以服务“三农”为抓手,主动作为,勇于创新,多项改革工作取得了新成效。

——搭建电商运营平台,夯实发展基础。搭建了16个乡镇特色农产品展示馆;建立了上高县农村电商孵化园,孵化企业46家,农产品项目149个,参与农村电商创业、就业的人数达500多人。同时,建设农村电商网点101家,上传农产品100多种,线上交易额最高月度突破100万元。

——构建资产管理体系,增强发展后劲。设立了社有资产管理委员会,制定了社有资产管理制度,盘活了现有资产,确保社有资产保值升值。以上高县供销社实业公司为投资平台,先后与江西绿万佳生态农业开发有限公司、江西绿万佳电商、江西久亿电商及5个规模较大的农民合作社联合,促进资源共享,互利互赢。

——打造农资服务配送平台,凝聚发展合力。组建了上高县农民合作社联合社,拥有社员3892名,其中农民社员3886名。以塔下火车站农资仓库为中心,建立了农业生产资料配送平台,在乡、村设立农资加盟店120家,农资配送率达85%,农资销售在全县农资市场占有率达93%以上。