上饶供销集团打出科技兴农“牌”,马家柚研发收储中心让马家柚变得“全身是宝”
发布时间:2018-01-05 作者:省社办公室整理 来源:本站

1月4日,冷风扑面,寒意料峭。可上饶供销集团马家柚研发收储中心却是热闹非凡:上饶市人民政府副市长祝宏根、市农业局局长江卫农等一边来到该中心调研指导,一边观看着上饶供销集团打出的科技兴农“牌”。

在马家柚研发收储中心,祝宏根一行见到马家柚糖度快速分选检测机、自动封装机、冷藏保鲜库、柚子专用削皮机、汁籽渣分离式打浆机在不停地调试、运转……

在马家柚深加工实验室,祝宏根一行在品尝了柚芽香茶、柚子饼、柚子皮等研发产品后,高兴地说,上饶供销集团打出科技兴农“牌”,深化农业供给侧结构性改革,以工业理念,助力一二三产业融合发展,让马家柚变得全身是宝,这说明供销合作社在实施乡村振兴战略中大有可为。祝宏根希望上饶供销集团让广丰马家柚这一农业品牌真正成为大家投资兴业的“优绩股”、农业转型升级的“强引擎”、农民增收致富的“聚宝盆”。

上饶市供销合作社党委书记、主任、上饶供销集团董事长姚少陆介绍,马家柚研发收储中心是目前上饶市首个集马家柚研发、收购、检测、存储、销售、加工为一体的产业综合体,其中马家柚糖度快速分选检测的研发成功,可有效解决马家柚上市品质不稳定的问题。该中心自然通风库和冷藏保鲜库总库容量达到2000吨。马家柚工程技术研究中心和马家柚科学研究所的建成,可将马家柚的芽头、叶片、花、表皮和果瓤等全都利用起来,让马家柚成为 “全身是宝”的优质农产品。