卢忠到分宜县调研推进农村电商工作
发布时间:2018-01-06 作者:新余市社办公室 来源:本站

     1月4日,省供销社党组成员、副主任卢忠率省供销电子商务有限公司副总经理金恩焘、技术总监张木生一行,到分宜县调研农村电商平台建设情况。新余市供销社党委书记、主任甘向民,分宜县副县长刘小松,分宜县供销社主任钟友明、副主任聂小军陪同调研。

     卢忠一行先后深入钤山惠农服务中心、“菜东家”生鲜电商配送中心、“菜东家”生鲜二期项目建设工地察看项目的运营和建设情况。在钤山惠农服务中心,卢忠与中心负责人深入交流,详细询问了乡村电商的运营情况,对展示的农产品的价格、品牌、品质及销量进行详细了解。卢忠对分宜县社聘请返乡创业大学生创办惠农服务中心,依托电商平台结合精准扶贫,促进本地农副产品流通,促农增收的做法及运行一年来所取得的成效予以充分肯定。

 

      在“菜东家”生鲜配送中心,卢忠一行通过蔬菜基地监控大屏,了解到电商平台与农民专业合作社基地紧密相连,建立溯源机制,打造食品安全诚信联盟,确保农产品质量的具体举措,予以高度赞扬,并就加快区域电商平台建设提出了指导性意见。卢忠指出,电商平台建设要用创新的办法改造传统网络,要把着眼点放在提升流通效率,降低流通成本上。要做到线上线下融合发展,以安全、快捷、方便为目标,立足当地,发挥当地资源优势,形成规模效应,强化品牌建设,充分利用供销合作社的传统优势,发挥农民合作社合联社的平台作用,把品牌树起来,把名声做出来,提高公信力,形成项目可持续发展能力;要结合当前精准扶贫中心工作,通过“基地+贫困户”的方式,在扶贫工作上做到有所作为;要注重结合实际,总结经验,形成可复制性的区域电商、产业电商模式,在条件成熟的基础上进行推广。

      省供销电子商务有限公司与“菜东家”电子商务有限公司还就双方加强沟通联系,纳入联动机制进行了交流探讨。