关于做好2017年度内部审计工作统计和总结的通知
发布时间:2018-01-08 作者:江西省供销社 来源:本站

赣供财字〔20181 

各设区市供销合作社,省社直属各单位:

     2017年,各设区市供销合作社,省社直属各单位内部审计机构紧紧围绕改革发展和工作中心,认真履行审计监督服务职责,在推动所属单位加强管理,完善内部控制,建立现代企业制度,提高经济效益等方面发挥了重要作用。为全面、准确掌握全省供销合作社系统内部审计工作开展情况,及时为领导提供决策信息,现就做好2017年度内部审计工作情况统计和总结的有关事项通知如下:

    一、认真填报内部审计情况统计表

    统计数据是分析、指导全系统内部审计工作的重要依据之一。各市社、各单位要高度重视统计表填报工作,维护统计工作的严肃性,做到统计不重不漏,数字真实、准确。

    内部审计情况统计表(以下简称统计表)为年报,内容和格式见附件。统计表仍采取逐级上报的方式,即县级供销合作社的统计表报送市级供销合作社,由市级供销合作社汇总后报省社财会审计处。

    二、扎实做好审计工作总结

    各市社,各单位内部审计机构要在完成今年各项审计任务的同时,重视做好年度审计工作总结。总结的内容包括:审计工作开展情况、取得的成绩、积累的经验、存在的问题及对下一年度的计划、建议和要求等。做到文字简练,事例突出,数字真实,分析透彻。典型或专项材料要及时总结,随时上报。

    三、报送时间和方式

内部审计情况统计表和年度工作总结,请于2018120日前报送省社财会审计处,并将电子文本发送至gxcs0791@163.com

各市社、各单位接到通知后,要抓紧安排布置,做好相关工作,按时保质完成上报。

    省社财会审计处联系人:万里鹏

    电话:0791-86265897

   201814

附件:供销合作社系统内部审计情况统计表(年报)