凌继河又发330万年终奖!
发布时间:2018-01-11 作者:江西供销绿能公司 来源:本站

1月8日,江西供销绿能公司种粮大户凌继河又给种粮能手发330万元年终奖啦!这已是他连续7年来为农民发放年终奖,共1500余万元。

凌继河为啥要给大家发年终奖呢?从2009年开始,凌继河回到家乡江西南昌安义县承包稻田,将稻田分成数十个区,采用全机械化作业,每个区需要聘请农户管理,每到年底,发放现金年终奖。如今,他已流转土地19000余亩,成为全国知名的种粮大户。

今年的年终奖一共330万,330万是多少,跟着记者去银行看看吧!银行的工作人员一捆一捆地清点钱数,10万一捆,330万是33捆。

供销绿能公司的财务介绍,今年的年终奖一共330万,最多的一个队能拿到40多万,4对夫妻平分,去年收成较好,有380万。

今年拿到年终奖最多的刘高美,拿到199852.77现金,他说“今天天冷,但是领了钱就不冷了,心里是暖和的。”领完38万奖金的李凤飞夫妇,笑得嘴都合不拢啦,记者问他们“打算怎么花啊。”“买车买房啊。”手握42.9万的大佬——12队的李绍扬说,这些奖金将由4个人平分。

今年的三位种粮状元之一万三毛,来自9队,4人共获得年终奖33.8万,万三毛说往年都是第一名,今年只获得了第二名,心有不甘,表示“明年一定要赶超回来!”一位大姐把领到的钱使劲往包里塞,她说准备把钱分给要结婚的大儿子和小儿子。

领完钱,村民们脸上都洋溢着幸福的笑容,一年的辛苦终于有了回报,今儿个心情是倍儿爽!

那么种粮能手的年终奖是怎么算的呢,绿能公司行政经理吴江告诉记者,超产奖超过额定产量0-50斤每斤奖励0.5元,50斤以上每斤奖励1元,早稻定的标准是亩产700斤,晚稻的亩产标准800斤,再生稻亩产1300斤,一季稻是1050斤,完成这个标准就有超产奖。一般情况下,大队能有30多万奖金,小队也有8-10万。绿能公司一共有2万余亩土地,16个生产队,根据稻田亩产排名,核算年终奖。

供销绿能公司农民专业合社党支部书记凌继河介绍,公司从2012年1月8号开始发年终奖,已经发了7年了,每年都是1月8号发。公司采用全机械化作业,每个分区聘请农户管理。相比过去农民自己种田,公司管理下的农田采用机械化和规模化作业方式,更加环保,产量更高,生产的米安全性更高,也好吃。