我省供销合作社荣获2017年全国供销合作社系统综合业绩考核一等奖
发布时间:2018-01-16 作者:省社办公室 来源:本站

1月16日上午,中华全国供销合作总社2017年供销合作社系统综合业绩考核省级优胜单位表彰大会在北京举行,我省供销合作社荣获一等奖,综合排名前移1位,列第11名,进入全国“第一方阵”。

2017年,是全面深化供销合作社综合改革之年。这一年,我省供销合作社系统主要经济指标呈两位数增长,实现商品购销总额3068.53亿元、汇总利润5.93亿元、年末所有者权益60.31亿元,同比分别增长20.57%、14.3%、12.5 %。同时,在全国供销合作社系统率先实现了三个百分之百:一是全省95个设有供销合作社的县(市、区)100%出台了深化供销合作社综合改革文件,成为全国县级综合改革文件全部出台的10个省份之一;二是全省95个县(市、区)100%成立了由供销合作社牵头组建的区域性综合型农民合作社联合社(简称农合联),成为全国唯一一个实现不冠“供销”字号的县级农合联全覆盖的省份;三是全省95个县(市、区)供销合作社机关100%纳入参照公务员法管理,成为全国唯一一个实现联合社机关全部参公管理的省份。