上高县供销电商公司“互联网+特色农产品”销售模式助农增收
发布时间:2018-01-24 作者:上高县供销合作社 来源:本站

近年来,上高县供销合作社把发展农村电商作为强化为农服务宗旨和打造新供销的主要抓手,以上高县供销电商发展有限公司(以下简称电商公司)为中心,通过该公司的“互联网+特色农产品”销售模式,为农特产品开辟网上销售新渠道。

紫皮大蒜、赣西两头乌猪向来是上高县最知名的全国地标性农产品,但是由于种植养殖条件要求高,导致村民不敢过多地投入资金和精力去种植养殖,产品销售额迟迟无法得到突破。现在,农户通过在村内设置的电商网点,对接新供销电商渠道,通过渠道进行线上产品包装和宣传推广,吸引客户,在全国范围内接到足够大的订单,令他们放心大胆地进行种植养殖,使产量规模得到扩大。此外,电商公司还为村民们引进先进的农产品种植养殖技术,不断提高产品质量和品牌影响力,从而提升该县农产品市场竞争力,掌握市场主动权。

今后,电商公司将逐步建立生产资料下乡和特色农产品进城双向流通的供销电子商务服务网,推动农产品流通现代化的发展,不断用互联网为农民实现增收致富。