喻晓社参加江西旅游商贸职业学院2017年度领导班子民主生活会
发布时间:2018-02-05 作者:江西旅游商贸职业学院 来源:本站

 

2月1日至2日,江西旅游商贸职业学院在行政楼三楼会议室召开了2017年度党委领导班子民主生活会。本次民主生活会的主题为《认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署》。省社党组书记、主任喻晓社,监事会主任汪波,人事处处长范胜良,直属机关专职党委副书记刘雁;省纪委驻省农业厅纪检组副组长熊美华,纪检干部陈勇到会督导指导。学院党委书记赵恒伯主持会议,并代表学院领导班子作对照检查。

会上,喻晓社对本次民主生活会进行了点评。指出本次专题民主生活会会前准备充分,会议安排紧凑,主题鲜明,聚焦“六个方面”,严肃认真,查找问题比较准、挖掘根源比较深、相互批评诚恳友善,整改措施比较实在,批评中有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,红脸出汗,加油鼓劲,体现了高度的政治责任感,表现出了敢于正视问题、揭短亮丑的勇气,达到了预期的效果。既是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内民主生活,也是一次触及灵魂的党性教育和从严治党的制度实践,是一次较高质量的民主生活会。

喻晓社希望学院领导班子、班子成员一要发扬民主生活会的成功经验,利用好民主生活会的成果。平时工作中多谈心、沟通,加强干部职工的教育,营造风清气正的办学事业发展氛围。二要落实好纪检组的意见建议,持续用力抓好整改落实。要建立责任清单、整改台账,敢动真格,立说立行,即知即改,让广大师生看到效果。三要强化制度的落实、创新构建作风建设长效机制。要克服“闯关”思想,树立“开端”意识,把“高的标准、实的措施、严的纪律”贯穿始终,努力把作风建设的成果转化为推动学院发展的实际行动,为创建国家优质高职院校做出积极贡献。

熊美华在点评时指出,本次学院领导班子民主生活会能够按照中央、省委的要求,批评与自我批评有深度,能坚持真理,质量较高,有效果。一是准备充分,程序规范到位。会前广泛开展征求意见建议和谈心谈话活动。二是查摆问题比较到位。见人见事见思想,回应了上级与同志的点评。三是相互批评渐入佳境,氛围浓厚,敢于交锋,“红脸、出汗”到位。四是整改措施、方向正确。

熊美华代表省纪委驻省农业厅纪检组对学院党委提三点建议,希望学院:一是一鼓作气抓好整改。及时汇总好意见建议,制定好整改方案,建立问题清单、整改清单、责任清单,学院纪委要加强整改落实的监督。二是坚持不懈加强党员的党风廉政建设,增强党员的政治意识,坚持用正面典型引导、反面案列为鉴,开展警示教育活动。三是坚强有力扛起全面从严治党“两个责任”,克服“好人思想”,认真落实《问责条例》,班子成员示范带头,将压力传导到每一名干部职工。

赵恒伯代表学院党委做了表态发言,表示一要严格落实好纪检组的意见建议和省社要求,详细列好问题清单、责任清单、整改清单,制定好整改落实方案,联系工作重点抓整改,建立好整改台账,2018年民主生活会列整改成效。二要进一步加强党风廉政建设。坚定落实好党委全面从严治党的主体责任,党委书记的第一责任人责任,分管领导的“一岗双责”责任,加强学院干部职工的廉政教育。三要利用好民主生活会的成果,围绕创建国家优质高职、建设高水平高职院校和优势特色专业,鼓足干劲,振奋精神,凝聚合力,促进学院办学事业发展更上一层楼。

为开好本次民主生活会,江西旅游商贸职业学院制定了专题民主生活会方案。会前充分发扬民主、开门纳谏,采取多种方式广泛听取党员、干部和群众的意见,征求到意见建议46条,深入开展了谈心谈话。会议还通报了2016年度民主生活会整改方案落实情况。