省社领导深入社有企业检查督导安全生产工作
发布时间:2018-02-06 作者:习扬军 来源:本站

新春佳节来临之际,为切实督查社有企业春节期间的安全生产经营工作,有效防范安全事故和不稳定事件发生,2月5日,省社党组书记、主任喻晓社,省社党组成员、副主任卢忠、杨晓琴分赴各社有企业检查督导安全生产工作,看望慰问企业干部职工,并向大家致以节日的问候和新春祝福。

喻晓社等省社领导先后来到省供储物流有限公司供储物流中心项目现场、省银海棉麻有限公司银海大厦、省九州实业总公司九州商厦大楼、省供销储运总公司供销物流中心大楼、省供销电商有限公司新办公大楼、省商报社有限公司金合大楼,仔细察看了仓储项目运营和冷库施工现场、企业办公大楼的安全生产情况,对人防、物防、技防安排及存在的安全隐患、问题逐一现场查勘,对安全风险管控和隐患排查治理,现场提出解决和指导意见。

在与部分企业领导班子成员座谈中,喻晓社详细了解各企业经营发展现状和存在的问题,特别是对仓库及大楼出租的安全措施防范方面提出了具体要求。喻晓社指出,安全生产无小事,安全生产责任重于泰山。省社直属各企业要高度重视,清醒认识到做好节日期间安全生产稳定工作的重要性;牢固树立安全发展理念和“稳定压倒一切”的思想,认真贯彻落实党的十九大精神,落实好省委省政府、省安委会和省消防委有关安全生产工作指示精神,层层压实责任,层层传导压力。针对前期安全生产隐患排查中发现的具体问题,各企业要尽快整改到位;对存在的安全隐患要采取得力措施,及时化解和消除安全风险,从源头上防范和遏制安全生产事故,牢牢把握安全生产的主动权,进一步深化安全生产隐患排查治理,提高企业安全生产管理水平,确保节日期间企业生产安全、和谐稳定。

喻晓社要求,春节期间省社直属各单位要认真落实值班制度,做到领导到岗带班和值班人员24小时值班守勤,有效做好突发事件应急处置。对重点区域、重点部位要落实安全防控措施,安排专人盯守防范,一旦遇有突发事件,要按规定及时启动应急机制,及时报告,妥善处置,确保干部职工度过一个安全稳定、欢乐祥和的春节。

省社经营管理处和省金合控股集团有限公司负责同志参加检查,并组织人员深入其它直属各单位全面开展春节前安全生产督查。