省供销合作社召开2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
发布时间:2018-02-08 作者:郭国华 来源:本站

2月8日上午,省供销合作社召开2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,省社领导、省纪委驻农业厅纪检组领导、省社直属单位班子成员、监察室主任、专兼职纪检监察员以及省社机关全体干部职工百余人参加了会议。省社党组书记、主任喻晓社出席会议并作重要讲话,省社党组成员、副主任、直属机关党委书记欧阳太来作了题为《扎实做好党风廉政建设工作,不断开创省供销合作社全面从严治党新局面》的工作报告,省纪委驻农业厅纪检组副组长于建勋作了题为《适应新时代,履行新使命,推动全面从严治党向纵深发展》的讲话。会议由省社党组成员、副主任卢忠主持。

喻晓社在讲话中充分肯定了2017年省社全面从严治党所取得的成绩。他指出,过去的一年,省社党组深入推进全面从严治党,认真落实管党治党从严的要求,以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,积极营造喜迎十九大的浓厚氛围,及时学习宣传贯彻十九大精神,深入开展作风建设集中教育,强化从严治党制度建设,坚持党管意识形态,列出意识形态责任清单,主动延伸巡视整改,全力配合驻农业厅纪检组执纪监督。省社领导干部认真履行“一岗双责”,主动抓好职责范围内的全面从严治党工作,持之以恒落实中央八项规定精神,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,把纪律挺在前面,坚持高线、坚守底线,党员干部的党章党规党纪意识明显增强,理想信念进一步坚定,牢固树立了“四个意识”,营造了一个心齐气顺、奋发有为、求真务实、风清气正的改革发展氛围,为供销合作社综合改革提供了强有力保障。

就如何贯彻落实党的十九大精神、新时代党的建设总要求和中央、省委关于全面从严治党的部署要求,喻晓社提出了三点贯彻意见。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,引领供销合作事业迈进新时代。他指出,要将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的、根本的政治任务,要全面领会、深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想实质,把思想和行动统一到十九大决策部署上来。要坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位。二是要以党的建设总要求为目标,准确把握从严治党新要求。他强调,要准确把握新时代党的建设的根本原则、指导方针、基本方略、总体布局;要将政治建设摆在首位,将制度建设贯穿到党的各项建设之中。三是要以坚强党的领导为核心,奋力谱写改革发展新篇章。他提出,新时代要有新气象,要澄清全面从严治党的模糊认识,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,进一步强化党内监督;新时代要有新担当,要深化落实全面从严治党政治责任,充分发挥领导干部“头雁效应”,要发扬钉钉子精神,以新状态踏上新征程;新时代要有新作为,做到进入新时代在思想意识、政治品质、行动实践上要有新作为。

欧阳太来在工作报告中总结了2017年全面从严治党工作,明确了今年省社全面从严治党工作总体要求和工作目标,部署了六个方面工作任务。一是突出政治建设,促进全面从严治党向纵深推进;二是坚持理论武装,夯实全面从严治党思想基础;三是加强基层组织建设,筑牢全面从严治党强大根基;四是深化作风建设,握牢全面从严治党重要抓手;五是狠抓纪律建设,为全面从严治党提供有力保障;六是强化主体责任,推动全面从严治党落到实处。

省纪委驻农业厅纪检组副组长于建勋的讲话回顾了纪检组2017年工作成绩,部署了2018年工作任务。

会上,书面传达了十九届中央纪委二次全会、十四届省纪委三次全会精神。喻晓社还分别与党组成员、省社副厅级领导干部、直属单位和机关各处室主要负责人签订了《全面从严治党责任书》。

上一篇:“供销e家”江西运营中心新址揭牌

下一篇:没有了