宜春市供销合作社开展“双进双服务日”活动
发布时间:2018-02-12 作者:宜春市供销合作社 来源:本站

春节将至,为了让社区居民过一个安静、祥和、卫生的节日,宜春市供销合作社党总支积极组织全体在职党员干部开展“双进双服务”(党组织进共建社区服务,在职党员进居住社区服务)活动。

2月11日下午,市供销合作社党总支组织全体干部职工到金园街道厚村进行户外环境卫生大扫除;在禁燃烟花爆竹方面,市供销合作社组织全体干部职工在会议室集中学习了《宜春市中心城区烟花爆竹燃放管理暂行规定》,大家签署了禁燃承诺书,并表示会教育、劝阻直系亲属不违规燃放烟花爆竹。此外,还在厚村社区发放100余份禁燃倡议书,共同维护城市生活环境;在对社区垃圾有效分类方面,市供销合作社在厚村社区召开了村委会干部会议,会上,部署了2018年春节期间垃圾分类的相关工作。要求社区要加强巡视和保洁力度;要积极开展垃圾分类宣传活动,普及垃圾分类知识,深化垃圾分类。要充分利用垃圾分类桶,提高对垃圾分类方法知晓率和正确的投放率,用优美的小区环境迎接狗年的到来;在组织党员进社区方面,市供销合作社组织14名在职党员到各自居住地社区报到。要求他们积极参加社区活动,积极参与文明社区创建活动。