安义县启动石鼻供销社修缮改造
发布时间:2018-02-12 作者:安义县供销合作社 来源:本站

安义县石鼻供销社现有土地24亩,上个世纪六、七十年代建的破损房屋5000余平方米。为改造石鼻供销社,安义县供销合作社专门聘请设计部门进行规划设计,制定出台了《关于石鼻供销社提升改造方案》,报县政府常务会议研究,引起县政府重视。现正由县政府拨款,按三大功能进行修缮改造。

一是提升为农服务功能。建设惠民服务大厅、农村电商服务站、农资销贮点、粮食烘干贮存基地、农机服务区及购物中心,开展系列性综合为农服务。二是集聚旅游功能。整个修缮改造按修旧如旧原则进行,尽可能保持原有供销本色,内设计划经济陈列馆,收聚六七十年代产品,如各种老式供销柜台,粮票、布票、油票等各种票证,开发一些人民公社活动和人民公社食堂,让游客体验“一大二公三纯四平均”的公平社会,呈现昔日的供销辉煌。三是农旅结合。逐步打造生产、供销、旅游“三位一体”综合体,探索一条适合供销合作社发展的新路径。