省社要求切实抓好春节两会期间安全生产工作
发布时间:2018-02-13 作者:省社办公室 来源:本站

根据国务院安委会办公室关于认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神,切实加强当前安全生产工作的通知

(安委办明电〔2018〕4号)和省安委会《关于深刻吸取事故教训切实抓好当前安全生产工作的通知》(赣安明电【2018】1号),省供销合作社要求全省各级供销合作社要切实做好春节、两会期间安全生产工作。

一要从外省事故中警醒起来,自觉提高安全生产经营意识,落实安全生产经营工作责任、措施,在春节和两会期间深入开展安全生产隐患督查工作。二要以贯彻落实全省安全生产电视电话会议部署为动力,全面推动重点领域安全生产经营工作。

省供销合作社强调,要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,层层压实责任、分级分口把守,对当前安全生产工作特别是做好春运、春节和全国“两会”期间安全防范工作进行再检查、再部署、再落实,坚决消除监管盲区、堵塞管理漏洞,着力查大风险、除大隐患、防大事故。