赣州市社四举措践行“一线工作法” 扎实推进综合改革
发布时间:2018-03-08 作者:赣州市供销合作社 陈伟 来源:本站

今年以来,赣州市供销合作社坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,紧紧围绕“乡村振兴”工作大局,采取四项举措,大力倡导“领导在一线指挥、干部在一线干事、情况在一线了解、问题在一线解决、工作在一线落实”的“一线工作法”,推进工作重心下移,形成了上下一心共谋划,齐抓共管抓改革的良好局面。

一是广泛动员振士气。多次在干部职工大会上学习传达市委市政府关于践行“一线工作法”的文件精神,并在全市供销社主任会议上进行了专题布置,要求全系统党员干部进一步转变观念、提高站位,从当前乡村振兴战略和深化供销合作社综合改革大局的高度去认识践行“一线工作法”的重要意义,提高思想自觉、政治自觉和行动自觉,强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,以强烈的责任感和使命感落实好今年改革的各项工作。

二是领导带头做表率。市供销社党委书记、主任廖振龙充分发挥表率作用,带头践行“一线工作法”,坚持深入基层、靠前指挥,亲自挂点赣县区、会昌等4个县(市、区)供销合作社,落实全面深化供销合作社综合改革联系点制度。其他党委班子成员及副县级领导也有相应的挂点联系单位,挂点联系领导和联系科室对联系点切实负起指导、帮助、协调、督促的责任,每月要深入联系单位开展1次以上工作协调、调度等工作。廖振龙到市供销社两个月以来,先后到精准扶贫点、烟花爆竹公司、市土产公司、农资公司及韶关赣隆公司一线现场办公,破解难题。

三是加强调研作决策。系统各单位把到基层调研作为科学决策、推进工作的基础环节,结合各自职能分工和重点工作制定了具体的调研课题,全年将围绕基层社升级改造、农合联规范运营、惠农服务中心建设等调研课题,与基层一线单位主动对接联系,深入调研,全面掌握联系点改革情况,督促指导联系点全面做好深化综合改革的各项工作。

四是明确重点抓落实。各县(市、区)供销合作社、机关各科室、直属各企业按照2018年深化供销合作社综合改革的任务要求,结合本地实际,突出重点、抓住难点,共梳理出全年重点工作91项,明确了责任单位、挂点领导及联系科室,各相关单位全年将围绕这些重点工作一件一件抓落实,扎实推进供销合作社综合改革,不断提高系统综合实力,切实提升为农服务的能力和水平。

通过践行“一线工作法”四大举措,全市供销合作社系统形成了想干事、干实事的氛围,“马上办、就落实”的工作机制初步形成。目前,全市供销合作社系统广大党员干部精神振奋、人心思进、干劲十足,各项工作全面提档加速。