上高县供销合作社积极做好春耕备耕工作
发布时间:2018-03-09 作者:上高县供销合作社 来源:本站

春耕备耕之际,为保障农资供应,上高县供销合作社进一步发挥服务“三农”作用,积极做好春耕生产物资准备供应。
  一是确保农资储备到位。指导下属各农业生产资料经营企业积极做好物资采购,充实库存。目前,全系统已累计储备各种化肥2.5万吨、农药300余吨、农膜150余吨,较好地完成了储备任务,确保了农户春耕春播的物资需求。二是充分发挥网络优势。以塔下火车站农资仓库为中心,依托分布在全县乡、村的120余家农资加盟店,积极开展农资商品的统一配送,最大限度减少流通环节、降低商品供应成本,让利于农民。三是提供农业社会化服务。开展农资咨询、测土配方施肥服务,指导农民科学施肥,降低农业生产成本。以基层供销社、专业合作社和农资加盟网点等服务载体为农民提供电话预约、送货上门、技术咨询等各种便民服务。四是严厉打击伪劣农资。积极配合农业、市场和质量监管等部门加强对农资销售的监督管理,严禁销售假冒伪劣农资商品,确保农民购入放心农资,杜绝坑农害农行为。